Чан и Бёнкван из A.C.E рассказали о концепции гоблинов, новых рисках и вызовах и многом другом

6
930

В недавнем интервью для журнала Dazed Korea Чан и Бёнкван из A.C.E рассказали о своем недавнем возвращении и своих целях как артистов.

Смотрите также: BLACKPINK в превью шоу Ask Us Anything

В прошлом месяце A.C.E вернулись со своим четвертым мини-альбомом «HJZM: The Butterfly Phantasy» и мощным заглавным треком «Favorite Boys». Корейское название песни звучит как «Токкэби» («Гоблин»), и два айдола рассказали о том, как концепция «токкэби» пронизывает лирику песни и хореографию к ней.

«Favorite Boys» — уникальная песня, — сказал Бёнкван. — Мы упорно трудились, чтобы подготовиться к ней, изучая, какую атмосферу придать корейским гоблинам. Западные и японские гоблины пугают людей, но корейские гоблины более дружелюбны [в фольклоре]. Они заманивают людей, но им также нравится выпивать с ними и вместе веселиться».

«Эта концепция является причиной того, что мы включили ссирым [корейская борьба] в нашу хореографию. Мы также включили образ блуждающих огоньков [по-корейски буквально называется «огоньки токкэби»], — продолжил Бёнкван. — Одна из фраз, которую поет Чан, такая: «Тот, кто нравится тебе больше всего». Я думаю, это означает: «Мы станем гоблинами, чтобы привлечь внимание наших поклонников». Так что я думаю, что это самая важная часть песни».

Чан согласился: «Favorite Boys» — песня с хорошо заметными корейскими фольклорными элементами. В соответствии с атмосферой песни мы носили традиционные костюмы [во время выступлений] на сцене, и я думаю, что мы смогли продемонстрировать традиционную атмосферу с помощью таких аксессуаров, как норигэ (украшение из разноцветных нитей) и мангон (повязка). Я думаю, что это была важная возможность познакомить наших зарубежных поклонников с элементами традиционной корейской культуры».

Когда их попросили назвать слова, которые больше всего вдохновили их на новый вызов, Бёнкван ответил: «Скука» и «новизна». Эти слова всегда вдохновляют меня на новые вызовы и новые риски. Обычное повторение приводит к скуке, но когда я танцую, мне никогда не скучно. Я всегда полон новой энергии и волнения [когда танцую]. Мы продолжаем выпускать новые песни, и я чувствую, что мы должны постоянно и беспрерывно показывать что-то новое, чтобы нам самим не было скучно, и у наших поклонников также не было возможности заскучать».

Между тем, Чан заметил: «Мой ответ изменился с момента дебюта. До того как я дебютировал, это слово было «мечта». Я много работал и шел на риск ради своей мечты. Я прошел через трудности, представляя себе свой будущий путь. Но после дебюта мой ответ — наши фанаты Choice. Как бы тяжело ни было, они – движущая сила, которая дает мне силы стоять на сцене. Я всегда хочу показывать нашим фанатам что-то новое. Сейчас я очень расстроен, потому что мы не можем лично встретиться с фанатами. Если мы так себя чувствуем, я могу только представить, что должны чувствовать наши фанаты. Поэтому я стараюсь много общаться с ними, по крайней мере, через социальные сети».

Тем временем, Чан и Бёнкван недавно выпустили новое музыкальное видео на трек «Don’t Let Me Down» в качестве аутро, которым вы можете насладиться ниже.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях