Сценарист американского «Звездного пути» выпустил книгу о короле Седжоне Великом

1
458

Джо Меноски, сценарист популярной американской научно-фантастической телевизионной франшизы «Звездный путь», выпустил свой первый роман – историческое фэнтези о короле Седжоне Великом и создании корейского алфавита хангыль. Впервые писатель не из Южной Кореи написал художественное произведение о короле Седжоне. Книга вышла 9 октября, когда в Южной Корее отмечается День Хангыля. Оригинал на английском языке и издание на корейском языке были опубликованы в один день.

Смотрите также: Главный трейлер фильма «Новая интерпретация Записей о трех царствах»

Сюжет романа вращается вокруг создания корейской письменности под руководством короля Седжона. Джо Меноски характеризует Седжона как сильного монарха, способного завязать дружеские отношения с подданными, которые выступают против его политики, и мудрого суверена, который проявляет уважение даже к своим дворцовым привратникам. В роман включены и такие воображаемые сюжеты, как обсуждение Седжоном и несторианским священником провозглашение хангыля в других странах, а также показано, как Седжон учит иностранные языки с правительственными переводчиками, которым поручено «собирать языки мира».

Сообщается, что Джо Меноски узнал о Седжоне, когда начал изучать корейский язык пять лет назад, и был очарован изобретателем корейской системы письменности. Он изучал эту тему, путешествуя в Южную Корею, и в конце концов решил написать роман о Седжоне, которого назвал своим героем. Издатель романа сообщил, что Джо Меноски хочет, чтобы весь мир узнал о легендарном короле. 

В предисловии к роману Джо Меноски написал, что если бы глава европейской страны создал письменность для своего народа, мир узнал бы об этом из многочисленных книг, фильмов и сериалов, рассказывающих и переосмысляющих такую историю. «Я подумал о лидерах из других стран, которые могли бы соперничать с королем Седжоном. Может быть, если бы Леонардо да Винчи был правителем Флоренции? Или если бы Исаак Ньютон был королем Англии? Невозможно найти достойное сравнение», — написал Джо Меноски

О своей версии истории о Седжоне Великом Джо Меноски сказал: «Поскольку Корея исторически сталкивалась с различными противниками из соседних стран, Китая и Японии, я не думал, что будет проблемой превратить историю создания хангыля в своего рода международный триллер. Мне пришлось создать новых персонажей и объединить трех-четырех исторических фигур в одну. Я также изменил место и время некоторых событий. Я надеюсь, что читатели, привыкшие к официальной истории, поймут, что моя история – это новое историческое фэнтези».

Издатель романа также сообщил, что Джо Меноски планирует адаптировать свой роман в сериал или фильм.

Джо Меноски – автор и соавтор таких сериалов, как «Звёздный путь: Следующее поколение» (12 эпизодов), «Звездный путь: Вояджер» (18 эпизодов), «Звёздный путь: дальний космос 9» (3 эпизода), «Звездный путь: Дискавери» (1 эпизод) и «Орвилл» (1 эпизод).

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях