Dispatch получил записи с камер видеонаблюдения, на которых предположительно знакомый Гу Хары грабит её дом, спустя два месяца после её смерти

9
17330

Дом Гу Хары был ограблен спустя два месяца после ее смерти, и подозревается, что вором был человек, который её хорошо знает.

Dispatch раскрыли записи с камер видеонаблюдения, которые им удалось сохранить в доме, и предоставили анализ видеозаписи, определив, что вором, вероятно, был человек, который знал Гу Хару достаточно хорошо.

11 января 2020 года завершился 49-дневный поминальный обряд, который проводился в её доме. Два дня спустя, 13 января 2020 года, брат Гу Хары, Гу Хо Ин, собрал вещи и покинул дом Гу Хары.

Смотрите также: Мать Гу Хары заслуживает половину наследства, потому что родила её?

Он останавливался там после внезапной кончины сестры, и завершив обряд, направился обратно в дом своих родителей.

На следующий день в 12:15, 14 января 2020 года, неизвестный мужчина пересек стену, окружавшую дом. Хотя неясно, был ли у него сообщник, вор проник в дом, украл сейф и убежал.
Аналитики считают, что вор не является профессионалом, поскольку его поведение было неуклюжим.

Снаружи дома можно увидеть неопознанного мужчину, который перелезает через стену. Он пересёк её, пройдя через парковку виллы, которая находится рядом с ее домом. Затем он был замечен системой видеонаблюдения и попытался прикрыть линзу листьями.

Подруга Гу Хары «К», которая жила с ней, также прокомментировала ограбление, заявив, что им стало известно об этом в апреле 2020 года.

Я узнала, что сейф пропал еще в апреле. Мы вместе с её братом проверили камеры видеонаблюдения. Там был момент, когда вор пытался закрыть линзу листьями, пытаясь скрыть свою личность.

В 12:30 на другом видео с камер видеонаблюдения было видно, как второй человек входит во двор и направляется к входной двери. Он попытался ввести код доступа, но не смог его открыть. Вместо этого он прижимается лицом к окну и заглядывает внутрь.

Убедившись, что никого нет рядом, он снова пытался войти в здание.

Я сменила пароль после смерти Гу Хара. Только мы с её братом знаем пароль. Я думаю, что вор ввёл старый пароль, который был 2 ** 2″, — продолжила «К».

В доме Гу Хара установлено четыре камеры видеонаблюдения, но только две из них смогли заснять на видео вора в доме.

При дополнительном осмотре стало известно, что люди на двух камерах были в одинаковой обуви и схожей куртке, что наводит на мысль, что вор был только один.

Есть ещё больше оснований полагать, что вор — знакомый покойной актрисы.

Внутри сейфа она хранила свои важные документы, а в прошлом она также хранила там свои старые сотовые телефоны.

Когда вор не смог попасть внутрь, он выбрал альтернативный путь, войдя через веранду (балкон) на втором этаже. Оттуда он прошел с веранды в подсобное помещение к чулану, получив доступ к сейфу.

Гу Хо Ин:

Он хорошо знает устройство дома. Человек, впервые увидевший дом, никогда не узнает, как это сделать. Он даже знал, что дверь обычно не запирается.

К:

Дверь туалета не заперта. Мы также отключили систему безопасности для этой двери. Вор — это тот, кто об этом знает.

Гу Хо Ин и «К» посетили полицию в марте 2020 года по поводу ситуации, но поиски не принесли никаких результатов.

Другие камеры видеонаблюдения, которые можно было использовать для идентификации вора, уже были удалены. Видеозаписи черного ящика для автомобилей в этом районе также были перезаписаны новыми видео, не имеющим отношения к делу.

Dispatch перечислил описание вора в надежде, что один из их читателей сможет отправить отзыв.

Около 175 см в высоту.
Носит очки с тонкой металлической оправой. Не заостренные по углам.
Носит обувь с системой закрытия BOR. Шнурки на обуви регулируются циферблатом.
Уникальный дизайн куртки. Спинка и плечи имеют разные ткани, плюс завязка на талии.
Предполагается, что он был знакомым Гу Хара.
Возможны несколько сообщников. До 3 или даже 4. «K» говорит, что, по их мнению, у ворот был человек, который наблюдал, а другой — на внедорожнике, припаркованном в качестве машины на случай бегства. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.