Полиция идентифицировала 280 пользователей скандального телеграм-чата

4
2158

Продолжается расследование в отношении пользователей чатов телеграм-чатов, созданных для распространения незаконно снятого фото и видео с сексуальной эксплуатацией. Все лица, получившие материалы в чатах, созданных и управляемых Чо Джу Бином, находятся под следствием. Помимо лиц, оставивших след, оплатив получение материала, полицией было идентифицировано и зарегистрировано около 300 бесплатных пользователей.

Смотрите также: Луна поздравила Кристал с новым стартом

Чо Джу Бин создал три чата для платных пользователей и распространил наибольшее количество фотографий среди тех, кто заплатил самый высокий членский взнос.

Полиция отслеживает использование платного членства в журналах зашифрованных денежных переводов. Недавно расследование распространилось и на пользователей бесплатного членства, которые скачивали контент с сексуальной эксплуатацией. Как сообщили SBS News, Национальное полицейское управление выявило 280 бесплатных пользователей и дало указание местным полицейским участкам зарегистрировать их.

Полиция испытывала трудности с отслеживанием бесплатных пользователей без сведений о банковском переводе из-за того, что штаб-квартира Telegram отказалась идти на сотрудничество. Тем не менее, полиции удалось найти зацепку, когда выяснилось, что Чо Джу Бин сказал бесплатным пользователям искать конкретное имя жертвы, чтобы ее имя попало в топ поисковых запросов.

Полиция получила судебный ордер и смогла достать список людей, которые искали имя жертвы в определенное время в сети, и сравнила его с участниками чат-комнаты с бесплатными пользователями, найденными на телефоне Чо Джу Бина.

Полиция в настоящее время расследует действия бесплатных пользователей и рассматривает возможность применения наказания за преступления, заключающиеся в создании препятствий для ведения бизнеса в интернете и манипулировании рейтингом результатов поиска в реальном времени.

В ожидании скидок на успокоительное, Хотабовна © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях