Вот какой вклад внёс бывший президент Кореи в создание рамена, которым многие наслаждаются сегодня

3
1217

Сегодня большая часть корейской лапши быстрого приготовления имеет острый красный бульон.

Есть несколько корейских раменов с белой суповой основой, но корейские рамены известны своей красной суповой основой.

Первый корейский рамен, сделанный компанией Samyang Ramen в 1963 году, был приготовлен с белым супом.

Красный бульон появился после того, как бывший президент Кореи Пак Чон Хи предложил добавить в него порошок красного перца.

Смотрите также: Сон и Элки (CLC), Лиса (BLACKPINK) и Минни ((G)I-DLE) встретились, чтобы поесть тайской еды

В последнее время история создания красного рамена появляется в различных онлайн-сообществах и привлекает внимание пользователей сети.

Когда лапша быстрого приготовления рамен была впервые выпущена в Корее, она очень полюбилась корейцам, поскольку не требовала затрат времени на приготовление и стоила довольно дёшево.

Однако первая лапша Samyang Ramen была создана на основе белого супа, приготовленного из куриного бульона. Рамен из куриного бульона не очень понравился корейцам, предпочитавшим острые супы.

Поэтому в 1966 году президент Пак Чон Хи, любивший лапшу быстрого приготовления, предложил, чтобы компания, производящая рамен, добавила в лапшу порошок чили.

Он заявил: «Я надеюсь, что вы сможете добавить больше порошка чили, потому что корейцы любят острую пищу».

Вот как президент Пак внес свой вклад в создание острого корейского рамена, который мы знаем сегодня.

Компания Samyang Ramen активно развивает направление острой пищи, проводя бесплатные дегустации, чтобы улучшить рамен в соответствии со вкусом корейцев.

Услышав эту историю, пользователи сети прокомментировали: «Это потрясающе», «Я не знал, что рамен изначально был белым» и «Я не знал, что красный рамен был творением президента».

По данным Всемирной ассоциации лапши быстрого приготовления (WINA), в прошлом году потребление лапши в Корее составило примерно 75 пачек на человека.

Смотрите также ?? ?? ??

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях