Вот какой вклад внёс бывший президент Кореи в создание рамена, которым многие наслаждаются сегодня

2
1396
ИСТОЧНИКAllkpop
Вот какой вклад внёс бывший президент Кореи в создание рамена, которым многие наслаждаются сегодня

Сегодня большая часть корейской лапши быстрого приготовления имеет острый красный бульон.

Есть несколько корейских раменов с белой суповой основой, но корейские рамены известны своей красной суповой основой.

Первый корейский рамен, сделанный компанией Samyang Ramen в 1963 году, был приготовлен с белым супом.

Красный бульон появился после того, как бывший президент Кореи Пак Чон Хи предложил добавить в него порошок красного перца.

Смотрите также: Сон и Элки (CLC), Лиса (BLACKPINK) и Минни ((G)I-DLE) встретились, чтобы поесть тайской еды

В последнее время история создания красного рамена появляется в различных онлайн-сообществах и привлекает внимание пользователей сети.

Вот какой вклад внёс бывший президент Кореи в создание рамена, которым многие наслаждаются сегодня
Вот какой вклад внёс бывший президент Кореи в создание рамена, которым многие наслаждаются сегодня

Когда лапша быстрого приготовления рамен была впервые выпущена в Корее, она очень полюбилась корейцам, поскольку не требовала затрат времени на приготовление и стоила довольно дёшево.

Однако первая лапша Samyang Ramen была создана на основе белого супа, приготовленного из куриного бульона. Рамен из куриного бульона не очень понравился корейцам, предпочитавшим острые супы.

Поэтому в 1966 году президент Пак Чон Хи, любивший лапшу быстрого приготовления, предложил, чтобы компания, производящая рамен, добавила в лапшу порошок чили.

Он заявил: «Я надеюсь, что вы сможете добавить больше порошка чили, потому что корейцы любят острую пищу».

Вот как президент Пак внес свой вклад в создание острого корейского рамена, который мы знаем сегодня.

Вот какой вклад внёс бывший президент Кореи в создание рамена, которым многие наслаждаются сегодня
Вот какой вклад внёс бывший президент Кореи в создание рамена, которым многие наслаждаются сегодня

Компания Samyang Ramen активно развивает направление острой пищи, проводя бесплатные дегустации, чтобы улучшить рамен в соответствии со вкусом корейцев.

Услышав эту историю, пользователи сети прокомментировали: «Это потрясающе», «Я не знал, что рамен изначально был белым» и «Я не знал, что красный рамен был творением президента».

По данным Всемирной ассоциации лапши быстрого приготовления (WINA), в прошлом году потребление лапши в Корее составило примерно 75 пачек на человека.

Смотрите также ?? ?? ??

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели, мы ценим ваше мнение и всегда готовы обсудить любые ваши предложения или замечания по нашим материалам. Ваш конструктивный отзыв невероятно важен для нас. Обратите внимание, что на этом аккаунте также публикуются материалы наших стажеров, авторство которых отмечено в конце каждой статьи. Если вы обнаружите какие-либо неточности, пожалуйста, не стесняйтесь сообщить нам для их оперативного исправления.