Сегодня большая часть корейской лапши быстрого приготовления имеет острый красный бульон.
Есть несколько корейских раменов с белой суповой основой, но корейские рамены известны своей красной суповой основой.
Первый корейский рамен, сделанный компанией Samyang Ramen в 1963 году, был приготовлен с белым супом.
Красный бульон появился после того, как бывший президент Кореи Пак Чон Хи предложил добавить в него порошок красного перца.
Смотрите также: Сон и Элки (CLC), Лиса (BLACKPINK) и Минни ((G)I-DLE) встретились, чтобы поесть тайской еды
В последнее время история создания красного рамена появляется в различных онлайн-сообществах и привлекает внимание пользователей сети.
Когда лапша быстрого приготовления рамен была впервые выпущена в Корее, она очень полюбилась корейцам, поскольку не требовала затрат времени на приготовление и стоила довольно дёшево.
Однако первая лапша Samyang Ramen была создана на основе белого супа, приготовленного из куриного бульона. Рамен из куриного бульона не очень понравился корейцам, предпочитавшим острые супы.
Поэтому в 1966 году президент Пак Чон Хи, любивший лапшу быстрого приготовления, предложил, чтобы компания, производящая рамен, добавила в лапшу порошок чили.
Он заявил: «Я надеюсь, что вы сможете добавить больше порошка чили, потому что корейцы любят острую пищу».
Вот как президент Пак внес свой вклад в создание острого корейского рамена, который мы знаем сегодня.
Компания Samyang Ramen активно развивает направление острой пищи, проводя бесплатные дегустации, чтобы улучшить рамен в соответствии со вкусом корейцев.
Услышав эту историю, пользователи сети прокомментировали: «Это потрясающе», «Я не знал, что рамен изначально был белым» и «Я не знал, что красный рамен был творением президента».
По данным Всемирной ассоциации лапши быстрого приготовления (WINA), в прошлом году потребление лапши в Корее составило примерно 75 пачек на человека.
Смотрите также ?? ?? ??