Австралийский продюсер Тушар Апте рассказал о работе над песнями для BTS и BLACKPINK

3
4340

Тушар Апте, австралийский продюсер, автор песен и композитор, принял участие в создании песни «Love To Hate Me» из нового альбома BLACKPINK «The Album». Кроме того, ранее он работал над песней BTS «Home». В интервью для сайта KHIGH Тушар Апте рассказал о процессе работы с этими артистами и не только.

Смотрите также: Бывшие участницы айдол-групп поделились своими душераздирающими историями на шоу Miss Back

Продюсер объяснил: «На самом деле, первые шаги в индустрии я делал именно в Азии. Около 10 лет назад меня представили австралийско-корейскому продюсеру Алексу Райту, который широко известен в Корее, и он привёл меня в ранний K-pop. Мы писали музыку для RaNia, Пак Джин Ёна и Джа из Miss A, так что я работаю в этой индустрии уже около 8-9 лет. Но я не создавал ничего супер-хитового до песни BTS ‘Home’».

Кроме того, он работал с Луханом над «Roleplay», его первым сольным хитом со времен ухода из EXO, и группой MYTEEN над песней «Take It Out» в 2017.

Тушар Апте рассказал, как ему удалось поработать с BTS: «В начале декабря 2018 я получил лаконичное письмо от кого-то из BigHit, которое гласило: ‘Нам понравилась ваша песня для Криса Брауна ‘Zero’. Мы просто ищем новых продюсеров. Мы были бы рады, если бы вы написали песню для нашей группы BTS, вы заинтересованы?’ В то время у меня был небольшой творческий кризис, и я понятия не имел, кто это, но я подумал: ‘Что ж, давайте хотя бы попробуем’».

Он продолжил: «Затем я начал искать видео BTS, и, глядя на счётчик просмотров, я подумал: ‘Вау, да это серьёзные ребята! Они невероятны’».

После этого он получил несколько стартовых идей от BigHit Entertainment и сразу же приступил к работе; получив положительный отзыв, он завершил работу над песней.

Тушар Апте рассказал: «Когда работа была закончена, я подумал: ‘Класс, очередная песня в жанре K-pop’, потому что тогда я ещё не знал, насколько K-pop популярен. Однако в конце января вышла песня и внезапно я начал получать личные сообщения от фанатов BTS… сумасшествие какое-то! А спустя неделю альбом ‘Persona’ занял первое место в чате Billboard, мне позвонили из Посольства Кореи в Австралии, и благодаря этому я смог поехать в музыкальный лагерь в Сеул в 2019 году. Так что, несомненно, BTS открыли для меня множество дверей!»

Он поделился, что во время поездки в Корею сходил в здание BigHit и встретился с командой продюсеров, но, к несчастью, BTS в этот момент были в туре, и он не смог познакомиться с ними лично.

Тушар Апте объяснил, что в песне «Home» нравится ему больше всего: «Мне нравится посыл этой песни, что-то типа ‘дом там, где твоё сердце’, а ещё то, что это нечто вроде любовного послания для поклонников».

На вопрос, знал ли он BLACKPINK до работы с ними, Тушар Апте ответил: «Конечно, знал. На самом деле, когда я работал над альбомом Джа из Miss A ‘Drip’, для заглавной песней мы вдохновлялись песней BLACKPINK ‘Whistle’».

Тушар Апте объяснил, что песня BLACKPINK «Love To Hate Me», над которой он работал вместе с Робом Гримальди и Хлоей Джордж, изначально предназначалась для другой, не корейской, женской группы. Однако её также отправили в звукозаписывающий лейбл Interscope, где эту песню услышал главный A&R-менеджер BLACKPINK и абсолютно влюбился в неё!

Тушар Апте признался: «Когда я услышал готовую песню, с рэп-партией, это был просто… полный вынос мозга! Это было потрясающе, невероятно круто!»

Идея песни была вдохновлена личным опытом участниц: каждый раз, когда они становятся успешными, у них появляется также и много хейтеров, поэтому девушки думают: «Я определённо делаю все правильно, если вам нравится ненавидеть меня». Таким образом, песня была основана на идее «Любовное письмо для хейтеров», хоть в итоге и превратилась в гимн уверенности в себе.

sanatheist © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 декабря 2020,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях