Первое слушание по делу о диффамации между Кикваном (Highlight) и политиком прошло в пользу артиста

4
3395

Агентство Around Us Entertainment поделилось обновленной информацией о продолжающемся судебном разбирательстве по поводу комментариев, сделанных политиком Ким Гын Тэ в отношении Киквана из Highlight.

Смотрите также: WANNA ONE воссоединятся для спешл-выступления

В апреле бывший кандидат от Народной партии Ким Гын Тэ обвинил маркетинговую компанию Creativer в незаконном получении и неправомерном использовании учетных записей обычных граждан в сети с целью применения саджеги (манипулирования музыкальными чартами). Некоторые артисты были обвинены в использовании «коварных» маркетинговых приемов, среди которых был и Кикван из Highlight. Агентство певца, Around Us Entertainment, подало в суд на Ким Гын Тэ за клевету и распространение ложной информации, а также запросило возмещение ущерба.

15 октября Around Us поделились, что выиграли первое слушание:

«Здравствуйте, это Around Us Ent.
13 апреля наше агентство подало гражданский и уголовный иски против Ким Гын Тэ за клевету на нашего артиста Ли Киквана после того, как он распространил ложную информацию о применении саджеги.
Что касается гражданского иска о компенсации ущерба, мы хотели бы сообщить, что выиграли первое судебное разбирательство, поскольку суд постановил, что ответчик несет ответственность за компенсацию имущественного и психологического ущерба из-за своих незаконных действий.
Мы продолжим делать все возможное до самого конца и будем сотрудничать со следствием по текущему делу и на втором судебном заседании, если ответчик подаст апелляцию.
Мы продолжим усердно работать, чтобы защитить права наших артистов.
Спасибо».

В этот же день Ким Гын Тэ в интервью с изданием News1 заявил: «Я не получал на почту никакого документа о гражданском иске или возмещении ущерба, поэтому я не знал о судебном процессе. Со мной связались по этому поводу из полиции, и именно так я узнал, что был вынесен приговор. Я назначил адвоката и подал апелляцию две или три недели назад».

В ожидании скидок на успокоительное, Хотабовна © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях