Около 60% корейцев согласны с тем, чтобы разрешить поп-артистам откладывать зачисление на военную службу

8
2011

Как показал опрос, результаты которого были опубликованы в четверг, 15 октября, почти 60 процентов южнокорейцев выступают за то, чтобы у выдающихся артистов поп-культуры была возможность отложить их обязательную военную службу. Опрос проводился в среду по заказу TBS, и в его вопросах не упоминались конкретные имена поп-звезд.

Смотрите также: Бывший участник AB6IX Им Ёнмин уйдет в армию в следующем месяце

Согласно опросу, проведенному Realmeter среди 500 человек в возрасте от 18 лет и старше, 58,8% респондентов заявили, что поддерживают усилия правительства по пересмотру соответствующего закона. Еще 31,4% заявили, что возражают против этого, а остальные 9,8% заявили, что не знают.

Опрос показал, что количество сторонников пересмотра закона превышало количество противников во всех возрастных группах, независимо от их предпочтений в отношении различных политических партий. Уровень поддержки среди 20-летних составил 54,4%, при этом 35,1% высказали возражения.

Во вторник, 13 октября, военное управление по кадрам объявило, что настаивает на пересмотре закона о военной службе, чтобы позволить деятелям массовой культуры откладывать свою военную службу при наличии рекомендации министра культуры.

Сейчас, по закону, освобождение от военной службы или отсрочка от нее предоставляются спортсменам, удостоенным международных наград, и классическим музыкантам в знак признания их роли в продвижении репутации страны за рубежом.

Однако все чаще звучат призывы предоставлять отсрочку или даже освобождение от армии и поп-артистам. Это вновь стало обсуждаемой темой после того, как BTS недавно стали первыми корейскими артистами, которые возглавили чарт Billboard Hot 100 с «Dynamite».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях