Начинающие инвесторы в панике от резкого падения курса акций Big Hit

46
11200

Big Hit Entertainment, которые были одними из самых ожидаемых IPO в истории корейского фондового рынка и предполагаемыми гигантами на рынке во второй половине 2020-го года, претерпевают нелегкие времена после резкого падения курса акций.

Смотрите также: BTS четвертый год подряд стали лучшими артистами в социальных сетях на BBMA

Цены на акции упали более чем на 20% на второй день торгов вслед за падением на 4,44% в первый день листинга. Таким образом средний уровень убытков индивидуальных инвесторов, купивших Big Hit, составляет 24% за два дня.

В среду Big Hit закрыли торги на отметке 200 500 вон (176 долларов), что на 22,29% ниже, чем в предыдущий торговый день. 16-го октября, в день выхода на рынок, цены на акции Big Hit сильно колебались, сумев в конце удержаться выше отметки 200 000 вон. Всего за два дня стоимость снизилась на 150 000 вон по сравнению с максимальной ценой (351 000 вон). Ежедневный объем торгов и суммы сделок составляли около 4,4 млн акций и 950 млрд вон (831,8 млн долларов США) соответственно.

Наблюдая за продолжающимся падением акций агентства, отдельные инвесторы, делающие ставку на дальнейшую прибыль, стали проявлять все больше беспокойства. Многие из них решились вложиться в компанию после того, как увидели впечатляющие успехи листинга SK Biopharm и Kakao Games. По данным индустрии финансовых инвестиций, средняя цена покупки для индивидуальных инвесторов составляла 263 804 вон (231 доллар) за два дня. Исходя из цены на момент закрытия, средний недельный процент убытков и сумма убытков по оценке составили 24% и 63 304 вон (55,6 долларов) на акцию, соответственно. Для тех инвесторов, которые купили акции вчера 16-го октября, уровень убытков составил 32,36% (95 913 вон / 84 доллара США).

В связи с резким падением цен на акции Big Hit в первые дни торгов начинающие инвесторы, которые думали разжиться на акциях, выразили недоумение и панику в онлайн-сообществах фондовых бирж:

— Можно ли получить возврат денег по акциям Big Hit?
— Я впервые купил акции, вложив свои свадебные средства. Можно ли получить возмещение, если не прошло еще 24 часа?
— Могу ли я подать жалобу в ООН, если мне не вернут деньги?
— Моя кошка случайно нажала на подтверждение покупки, смогу ли я получить возврат?
— Мне говорили, что если написать письмо с извинениями, можно получить возмещение?

abonit © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.