Китайские нетизены связали новый мерч от BTS с поддержкой Гонконга

82
7674

Китайские пользователи сети снова напали на BTS, на этот раз за их новый мерч – воду «BE Water», поскольку посчитали, что таким образом группа продемонстрировала свои прогонконгские взгляды.

Смотрите также: Сторона Сон Ха Е отрицает подозрения в причастности к разоблачению Пак Кёна как школьного хулигана

В одном из постов на Weibo, крупнейшей социальной сети Китая, пользователь сети указал на связь между названием новой воды BTS и названием движения, которое используют борцы за независимость Гонконга. «BTS использовали свой новый альбом «BE» как концепцию и выпустили бутилированную воду, известную как «BE Water» (будь водой). Однако «будь водой» — это лозунг тех, кто борется за независимость Гонконга. Сложно об этом не думать, правда? Лидер борьбы за независимость Гонконга Джошуа Вонг также недавно выразил поддержку BTS в Twitter», — написал он.

Джошуа Вонг – один из самых известных активистов Гонконга, который публично выразил свою поддержку BTS и назвал их одними из своих лидеров свободы. Говоря о противоречии, возникшем после речи группы на вручении премии Джеймаса Ван Флита, Джошуа Вонг написал: «Нет ничего смешнее. Когда награда вручается тем, кто продвигает отношения США и Южной Кореи, естественно упоминать только эти две страны. Фактически в речи даже не упоминался Китай и что-либо против него, но националистические тролли уже сочли это оскорблением».

Джошуа Вонг также добавил: «Когда наши лидеры BTS подвергаются необоснованным нападкам в эти трудные времена, мы, АРМИ, во всем мире должны поддержать их».

Китайские нетизены выразили общее неодобрение этой связи BTS с движением за независимость Гонконга, указав, что это не может быть просто совпадением:

  • «Это… учитывая то, что произошло раньше, действительно трудно не думать об этой связи»,
  • «Как и раньше, давайте больше не будем публиковать сообщения об этой «мертвой» группе»,
  • «Старая группа, которая полностью закончилась»,
  • «Хотя это не обязательно означает, что они поддерживают независимость Гонконга, не обвиняйте людей в том, что они ненавидят их за то, что они так тесно связаны с проблемой».

Кроме того, по непроверенным отчетам фан-сайта или учетной записи группового заказа, утверждалось, что таможня больше не принимает упаковки под брендом BTS для оформления.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.