Ли Сухён (AKMU) рассказала об уникальной концепции своего сольного дебюта с «Alien»

2
1294

Ли Сухён дебютировала в качестве сольной исполнительницы, выпустив 16 октября сингл «Alien». Это ее первая официальная сольная песня спустя шесть лет после дебюта. В интервью СМИ Сухён рассказала об уникальной концепции песни, участии ее брата Ли Чанхёка в ее производстве и многом другом.

Смотрите также: 19-я победа BTS с «Dynamite» на Music Core + выступления Refund Expedition, BLACKPINK, Ли Сухён и других

«Работая в составе AKMU, я осознала, что мои музыкальные предпочтения развиваются, и, чувствуя эти изменения, я захотела создать что-то в соответствии со своим вкусом. Так родилась песня «Alien», — рассказала Сухён в интервью The Korea Herald. — Она полна уникального и веселого звучания. И я надеюсь, что благодаря этой песне люди не только осознают краски Сухён за пределами AKMU, но и почерпнут энергию в трудные времена».

Сухён рассказала, что «Alien» рассказывает о дочери, страдающей заниженной самооценкой, а ее мать, чтобы подбодрить свою дочь, раскрывает ей давний секрет. «Итак, по сути, дочь – пришелец, обладающая настолько необычайной силой, что может взорвать эту планету. Услышав правду от своей мамы, дочь набирается храбрости и обнаруживает, что на самом деле она супер-инопланетянка, — рассказала Сухён. — Для тех из вас, кто считает, что вы ничего не стоите: почему бы вам не покопаться в своих секретах? Что может сделать вас супер-инопланетянином и позволить присоединиться к армии пришельцев вместе со мной, чтобы потрясти этот мир?»

По словам Сухён, одной из ее главных целей как артиста было оказать положительное влияние на других, и в этом смысле «Alien» тронула ее сердце.

Сухён также рассказала, что Чанхёк взял на себя производство ее первого сольного сингла, став главным продюсером: «Мой брат пообещал, что музыка будет высочайшего качества, и позволил мне все решать во время подготовки. Хотя он доверил мне все, чтобы я могла стоять на сцене одна, он всегда был рядом, готовый взять меня за руку, если я упаду. Я смогла сделать это, так как он стоял за моей спиной».

Сухён добавила, что она принимала участие почти во всех встречах, посвященных ее грядущему синглу, и высказывала свое мнение обо всем – от стиля до мельчайших деталей музыкального видео. «Я покрасила волосы в мятный цвет и, хотя я никогда не пользовалась цветными линзами, на этот раз я использовала их в каждой сцене музыкального видео. Хотя у меня болели глаза, было интересно наблюдать за изменением цвета моих глаз», — сказала она.

Сухён также рассказала о своих опасениях перед выходом первого сольного сингла: «Ключевым моментом было отличие моего звучания и образа от AKMU. Я хотела спеть песню, которую могу спеть только я, и стать персонажем, которого могу показать только я. В процессе производства было несколько заминок и остановок».

Сухён отклонилась от обычного акустического звучания и взялась за новый вызов – танцевальную поп-музыку. «Чанхёк посоветовал мне попробовать поп-музыку, так как она мне больше подходит. «Alien» была аранжирована в танцевальную поп-композицию, и мне пришлось попрактиковаться в хореографии. Хотя он не сказал мне прямо, наши знакомые говорили мне, что он упомянул, что мои танцы неплохие. Мне было приятно услышать это», – рассказала она.

Сухён добавила, что собирается продемонстрировать танцы как у женских K-Pop групп: «Мне любопытно, как люди воспримут мой сольный сингл, так как я собираюсь показать совершенно другую свою сторону. Я думаю, что уверенность поможет мне двигаться вперед».

О предстоящих сольных мероприятиях Сухён сказала: «Я не могу сказать наверняка ни о чем, так как мои мысли меняются каждый день, но на данный момент моя цель – создавать альбомы и синглы, которые могли бы воплотить мои текущие мысли и краски точно так же, как в «Alien».

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.