Мияваки Сакура (IZONE) о различиях между продвижением в Японии и Корее: «Я была айдолом на протяжении семи лет, так почему у меня ничего не получается?»

3
3851

20 октября в японском новостном издании Oricon News было опубликовано интервью с Мияваки Сакурой из группы IZONE, которая на тот момент готовилась к японскому камбеку под названием «Twelve».

Смотрите также: Сыльги из Red Velvet в уютной осенней фотосессии для Esquire

Во время интервью Мияваки Сакура честно рассказала о решении завершить продвижение в составе групп HKT48 и AKB48 и дебютировать заново в Корее как айдол-новичок. Она объяснила: «Сначала я думала, что смогу ездить туда-сюда и сохранять баланс между продвижением в Корее и Японии, поэтому, когда мне сказали, что мне нужно будет завершить японское продвижение, я была в шоке. Тогда я и слова не знала по-корейски, поэтому очень волновалась, смогу ли я адаптироваться. Съёмки Produce 48 тоже проходили целиком на корейском, поэтому сначала мне сложно было подстроиться. В итоге мне помогали другие конкурсантки, которые говорили по-японски, а также я учила корейский язык по словарю».

Затем она поговорила о культурных различиях между Кореей и Японией: «Например, в Японии многие стараются не высказывать свое мнение прямо, но в Корее люди очень честные и прямолинейные. Они высказывают своё мнение очень чётко и прямо говорят ‘Нет’, ‘Мне не нравится’, что меня удивляло. Во время интервью нам задавали вопросы вроде: ‘Если бы ты могла родиться заново, кем из участниц ты хотела бы стать?’ Некоторые отвечали: ‘Собой’, и я была в шоке. Во время японского продвижения я сталкивалась с такими же вопросами, но никогда не слышала подобных ответов. Меня вдохновили слова людей о том, что они любят себя такими, какие они есть; это был отличный познавательный опыт».

Кроме того, Мияваки Сакура сравнила айдольскую культуру в Японии, где многие айдолы дебютируют с небольшим опытом стажерства или вовсе без него, с корейской системой строгих тренировок и приготовлений. Она призналась, что ей было тяжело справиться с таким подходом: «Я была айдолом на протяжении семи лет, так почему у меня ничего не получается? Я продолжала думать об этом. Перед дебютом мы тренировались по десять часов в день, но я не привыкла тренироваться настолько подолгу, поэтому я не скоро смогла подстроиться. Я очень боялась и беспокоилась, смогу ли я вообще освоиться в этой абсолютно новой среде обитания, поэтому во времена дебюта я часто плакала в одиночестве».

sanatheist © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 января 2021,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях