Ли Сухён (AKMU): «Я верю, что искусство обладает силой, способной изменить мир»

0
396

Ли Сухён из AKMU, которая недавно дебютировала сольно, приняла участие в фотосессии и интервью для журнала Marie Claire.

Смотрите также: Сола из MAMAMOO — кореянка лишь наполовину?

Она сравнила свой первый сольный сингл «Alien» с музыкой, которую выпускала, будучи частью дуэта: «Я подумала, что должна создавать песни, кардинально отличающиеся от творчества AKMU. Именно это было моей главной целью, на которой я была сфокусирована».

Ли Сухён продолжила: «Если честно, мне было немного страшно. До сих пор я была артисткой с дружелюбным имиджем, что стало ещё заметнее во время участия в Begin Again. Когда я выхожу из дома и встречаю соседей, многие ведут со мной себя так мило, как будто я их племянница. Людям, которые любят AKMU, уникальный концепт моей сольной песни точно покажется непривычным. Я действительно беспокоюсь из-за этого аспекта, но не до такой степени, чтобы это повлияло на моё продвижение».

Её новый релиз дополнен хореографией, чего поклонники не видели во время её продвижения с AKMU. Ли Сухён прокомментировала: «В прошлом я была нацелена правильно передать сообщение, которое хотела передать. На этот раз вдобавок к сообщению я подготовила танец. Готовясь к выпуску ‘Alien’ я чаще всего повторяла фразу ‘Это весело’».

Ли Сухён продолжила: «До этого момента я не танцевала перед публикой дольше минуты. Я показывала лишь короткие выступления, но на этот раз я танцую на протяжении всей песни. Это для меня огромное испытание. Такое чувство, будто в игре открылся новый квест. Петь вживую во время танца очень тяжело».

Певица поговорила о посыле «Alien», объяснив: «Когда самооценка лирической героини внезапно снижается, мама рассказывает ей секрет, что на самом деле она пришелец с другой планеты, достаточно сильный, чтобы спасти Землю. Услышав это, дочь постепенно находит себя и становится лучшей».

Что касается текста песни, Ли Сухён поделилась: «Текст очень своеобразен. Слушая песню, вы можете подумать: ‘Да что это вообще значит?’ Но вы поймете, что текст очень теплый. Когда я пою эту песню, я становлюсь сильнее».

Она продолжила: «Посыл, на котором я хотела сосредоточиться, это уверенность в себе. Мировые стандарты довольно единообразны, и разрушить их непросто. Хотя многие люди пытались разрушить их, надеюсь, они продолжат делать это ещё больше. Надеюсь, наш мир станет местом, где люди уважаемы и могут любить себя. Я верю, что искусство обладает силой, способной изменить мир. Издалека мир кажется спокойным, но вблизи он невероятно динамичен. Художники должны по максимуму выражать свои мысли. Это люди, которые могут предложить нашему миру что-то новое».

Ли Сухён объяснила, что с годами её взгляд на музыку изменился, и этот процесс будет продолжаться. Она поговорила о своём участии в шоу K-pop Star, которое научило её тому, что музыка это достаточно ценный приз, чтобы люди, лишённые возможности заниматься ею, плакали. Сухён добавила: «Хотя создавать музыку счастливо это важно, я решила, что не смогу заниматься этим с лёгким сердцем. Я подумала, что безответственно будет относиться к ней легкомысленно. В то же время, мне кажется неправильным относиться к музыке слишком серьёзно».

Ли Сухён рассказала, как шоу Begin Again помогло ей укрепиться в этой мысли: «Я много разговаривала со своими наставниками и думала, что я очень уважаю людей, которые думают о музыке ежедневно. Однажды я сказала: ‘Надеюсь, что музыка никогда не станет для меня источником стресса. Я хочу продолжать петь для собственного счастья’. Старшие артисты, услышавшие это, сказали, что почувствовали, будто их сердца разибились. Вот когда я осознала свою роль. В прошлом, глядя на своего брата, который очень серьёзно относится к музыке, я чувствовала себя виноватой, гадая, почему не чувствую то же самое. Однако сейчас я думаю, что люди, относящиеся к музыке так же, как я, тоже должны быть».

На вопрос о своём самом счастливом воспоминании во время работы над музыкой Ли Сухён ответила: «Их слишком много. Когда я была младше, и кто-то хвалил моё пение, я чувствовала себя счастливой. Поэтому я целыми днями пела дома. Сейчас я чувствую себя наиболее счастливой, слыша аплодисменты после своего выступления».

Наконец, Сухён обратилась к читателям: «Пожалуйста, не унывайте. Вы намного сильнее, чем думаете, поэтому я надеюсь, что вы осознаете это и сможете жить с гордостью».

sanatheist © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 декабря 2020,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях