Режиссер Ким Ки Дук проиграл суд против актрисы и MBC, на которых подавал иски за клевету о сексуальном насилии

24
2417

Ким Ки Дук, всемирно известный кинорежиссер, проиграл суд по своим искам о компенсации, которые он подал против актрисы, которая обвиняла его в сексуальном насилии, и MBC, которые распространяли новости об этом.

Смотрите также: Аниме «Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд» продолжает бить рекорды кассовых сборов в Японии

Режиссер Ким Ки Дук оказался в центре скандала #MeToo в 2017-2018 годах и потребовал от двух сторон компенсации в размере 1 миллиарда вон (885740 долларов США). Западный окружной суд Сеула в среду, 28 октября, вынес решение в пользу ответчиков, отклонив заявления Ким Ки Дука о том, что актриса и телекомпания MBC ложно обвинили его в сексуальном насилии, тем самым опорочив его имя. В своем постановлении суд также обязал Ким Ки Дука оплатить судебные издержки ответчиков.

В 2017 году актриса, личность которой не разглашалась, обвинила режиссера в принуждении и сексуальном и физическом насилии. В иске она утверждала, что он заставлял ее играть интимные сцены без сценария и ударил ее по лицу под предлогом того, чтобы помочь ей почувствовать эмоции своего персонажа, во время съемок одного из его фильмов в 2013 году.

После расследования этого дела Ким Ки Дуку был назначен штраф в размере 5 миллионов вон по обвинению в нападении. Другие обвинения с режиссера были сняты за отсутствием вещественных доказательств. Однако обвинения в адрес Ким Ки Дука вновь всплыли в марте 2018 года, когда программа MBC выпустила репортаж о расследовании предполагаемого сексуального преступления режиссера.

Позже в том же году Ким Ки Дук подал иски против актрисы и продюсеров программы за якобы ложные обвинения и клевету. Однако они не были привлечены к ответственности, а прокуратура заявила, что обвинения против Ким Ки Дука не могут быть признаны ложными. В марте 2019 года режиссер подал гражданские иски против них по тем же пунктам обвинения.

Отдельно он подал в суд на местную феминистскую организацию, которая потребовала от международного кинофестиваля отозвать свое решение о показе фильма Ким Ки Дука в качестве фильма открытия, добиваясь 300 миллион вон в качестве компенсации за ущерб.

Тем временем, недавно Ким Ки Дук снял фильм «Растворяться». Съемки прошли в Казахстане, и он стал первым фильмом режиссера полностью на русском языке. Он представлял картину на Московском международном кинофестивале, который прошел в начале октября.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 декабря 2020,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях