Посмотрите эти 5 дорам, чтобы ощутить культурный вкус корейской истории

20
6410

Корея может похвастаться богатой историей, захватывающими рассказами с участием убедительных личностей. Но часто бывает намного страшнее начать с чистого листа. От незнакомых фраз до напряженных сюжетов — это довольно тяжело, чтобы окунуться в историю с головой. Но как только войдете в дверь прошлого, вы, возможно, захотите копнуть глубже! Чтобы вдохновить вас на это, вот список дорам, которые удовлетворят ваше любопытство корейской историей.

Утолите свою одержимость ханбоком дорамой «Хван Чжин И»

Эта дорама рассказывает историю Хван Чжин И (Ха Джи Вон), печально известной куртизанки династии Чосон. Такого рода женщины были высококвалифицированными в искусстве, служили изысканным развлечением для мужчин из высших слоев общества. Каждый эпизод вызывал интерес к традиционной корейской одежде, поскольку ансамбли Хван Джин И всегда состояли из роскошных и манящих предметов одежды. «Хван Чжин И» — отличный сериал, который стоит посмотреть, если вы хотите получить представление о культуре куртизанок и роли женщин во времена династии Чосон.

Получите дозу волшебства со «Сказкой о фее Керён»

В Корее немало сказок, и дорама «Сказка о фее Керён» рассказывает одну из самых важных из них. В то время как сюжет сохраняет большую часть оригинального повествования, история всё же разворачивается в настоящем. Это сочетание традиционного фольклора и современной интерпретации делает классическую сказку актуальной и интересной. Как вы думаете, история бескрылой феи (Мун Чэ Вон), которая долго искала свои потерянные крылья, слишком хороша, чтобы оставить ее позади как устаревший миф?

Будьте на краю своего места с «Мистер Солнечный свет»

Конец 1800-х и начало 1900-х годов, о которых рассказывает эта дорама, было временем повышенной напряженности между Кореей и Японией до японского вторжения. Сюжет повествует о персонажах с разным прошлым: благородная леди Го Э Шин (Ким Тэ Ри) и американец корейского происхождения Юджин Чхве (Ли Бён Хон) — об их усилиях по сохранению независимости Кореи. Уровень напряженности во время просмотра всех серий очень высокий, так что имейте в виду. «Мистер Солнечный свет» — это вымышленная история, в которой удается пролить свет на суровую реальность, с которой столкнулись многочисленные борцы за свободу. С помощью неё показано, как изменилась жизнь корейцев, когда они начали адаптировать западные обычаи.

Воплоти свою королевскую фантазию во «Дворце»

Жизнь во дворце нам, обычным людям, тяжело понять, но в данном случае это работает как плюс. Дорама «Дворец” представляет королевскую жизнь в интересной манере, рассказывая историю через Шин Чхэ Гён (Юн Ын Хе), обычную школьницу, ставшую кронпринцессой. Пока она исследует неизведанные воды дворцовых правил и обычаев, вы обнаружите, что учитесь вместе с ней. Конечно, эта дорама основана на предположении, что корейская монархия никогда не прекращалась. Хотя это не является исторически точным, но позволяет нам косвенно и увлекательно познакомиться с корейской королевской семьей!

Постарайтесь сохранить свои слюнки с «Жемчужина дворца»

После того, как вы познакомитесь с некоторыми аспектами корейской истории, вы, безусловно, будете готовы к просмотру дорамы этого уровня. Вышедшая в эфир в 2003 году, за 54 эпизода она получила похвальные отзывы зрителей. Обширная сюжетная линия охватывает жизнь Чан Гым (Ли Ён Э), первой королевской женщины-врача династии Чосон. Ее скромное начало в качестве повара во дворце позволяет нам получить представление о королевской кухне того времени. Кроме того, ее продвижение по классам дает представление о социальной иерархии того времени.

anastasiiaa © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 декабря 2020,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях