Тэ Сон о своей вере и G-Dragon в недавнем интервью

0
344

Тэ Сон из Big Bang наконец нарушил обет молчания, дав небольшое интервью представителю своей церкви, ЧхамПхёнгам. Для всех было большой сложностью взять у него интервью со времен скандала, но его церковь смогла убедить парня, приведя при этом доводы: “Мы не считаем, что интервью происходят, потому что люди так хотят. Они происходят тогда, когда Господь считает, что время пришло”.

Тэ Сон о своей вере и G-Dragon в недавнем интервьюПоразмыслив над этими словами Тэ Сон согласился, сказав: “Я сделаю это“.

Данное интервью было взято у Тэ Сона еще до победы группы на MTV EMA 2011 и соответственно его публичного появления.

А вот и само интервью:

—–

В: Прошел почти год с тех пор, как мы последний раз беседовали с тобой в такой форме. Столько всего произошло за это время; как ты держишься?

ТэСон: Я много времени провожу в церкви. Я прихожу, когда есть какая-нибудь для меня работа, и когда я встречаюсь с нашей Молодежной Группой.

В: Наверное прошло много времени с тех пор, как ты проводил в церкви столько времени. Каковы ощущения?

ТэСон: Действительно было очень сложно после инцидента. Я думал: ‘Если бы не моя вера, я мог бы совершить что-то действительно ужасное’. По истечению самых трудных 3-4 дней в моей жизни, я решил, что хочу увидеться с нашим пастором. Я спросил у лидера нашей Группы, стогу ли я это сделать, и он пригласил меня прийти. А когда он меня увидел, подбодрил и утешил меня. В моем сердце зародилась искра спокойствия, и после этого, я начал проводить все свое время в церкви. Это единственное место, где мне было даровано утешение.

В: Что ты имеешь в виду, говоря что мог бы совершить что-то ужасное, если бы не твоя вера?

ТэСон: Много людей из индустрии совершают самоубийство, и я целиком и полностью понимаю почему. Я не говорю, что я об этом думал, но если бы не моя вера, я, возможно, тоже пошел бы этим путем. Поэтому я так благодарен. Благодарю Господа за то, что он даровал мне эту веру. Каждый отдельный комментарий, который я вычитал в интернете,  пронзал мое сердце. Самым горьким и болезненным было то, что люди называли меня убийцей. Каждый раз выходя на улицу, я чувствовал, будто люди смотрят на меня словно я – убийца.

В: Ты чувствовал себя также и в церкви?

ТэСон: Честно, да. Я действительно находился в такой ситуации, когда невозможно встречаться с людьми и общаться с ними, но мне было уютно, когда я приходил сюда. Когда я жил в общежитии, я чувствовал такое беспокойство, и я не мог ничего есть. Поэтому я оставался в церкви. Каждый раз, когда я чувствовал необходимость в работе – приходил сюда. Мысли, что я должен был бы в это время работать где-нибудь в другом месте не посещали меня, когда я находился в церкви.

В: Даже те, кто не верит в Бога, говорят, что чувствуют какое-то удивительное спокойствие, пребывая в церкви. Как ты думаешь, почему так происходит?

Тэ Сон: Если это член нашей церковной общины, но он обязательно поймет почему. Почему-то, мне более уютно в церкви, чем дома.  Я читал в Интернете, что даже не христиане поддерживали мое решение получить восстановление своих душевных сил, проводя в время в церкви – это действительно было так подбадривающе.

В: Как ты себя чувствовал те первых 3-4 дня?

Тэ Сон: Я не мог выходить на улицу. Я был так убит горем и все продолжал вспоминать, что произошло. В моей голове было полно мыслей, и так летели дни.

В: Какими мыслями была забита твоя голова?

Тэ Сон: Частично это была моя вина, поэтому я искренне чувствовал свою вину перед тем человеком. Я много молился. Но даже во время молитв я начинал вспоминать тот момент, а потом уже не мог остановится. Мои молитвы не были на самом деле молитвами. Я просто повторял без конца ‘Мне жаль, мне жаль…’ около 20 минут, а потом снова плакал…

В: О чем ты сожалеешь?

Тэ Сон: Мне было жаль того, что с ним произошло, я чувствовал вину перед агентством и парнями, а также боялся того, как мои поступки могут повлиять на церковь. Вместо того, чтобы прославить нашу церковь своими поступками, она могла быть подвергнута критике из-за моих действий. Мне было так искренне жаль. Мне также жаль моих родителей, и его родителей…

В: Ты посетил его похороны, не правда ли? Это вероятно было для тебя не легко.

Тэ Сон: Это было очень тяжело. Но я чувствовал ответственность, и знал, что должен отдать ему дань уважения. Я был вовлечен в то, что произошло, поэтому так следовало поступить. Было так невероятно трудно там находится, я даже не мог взглянуть на лица его родственников. Но члены его семьи были на самом деле добры ко мне, и даже утешали и подбадривали.

В: Что они сказали тебе?

Тэ Сон: По началу они испытывали ко мне праведный гнев. Но перемолвившись парой фраз, они сказали, что произошедшее уже случилось, и уже ничего невозможно с этим поделать, они сказали мне, чтобы я продолжал много работать и побыстрее снова встал на ноги. Его родители слабы здоровьем, поэтому со мной говорила его тетка от их имени. Она христианка, она также видела библию на заднем сидении моей машины, и сказала мне, что хочет помолится и простить.

В: Когда люди переживают что-то трагичное, они обычно спрашивают себя, почему это происходит с ними.

Тэ Сон: В то время, я был настолько растерян, что не мог найти ответов на многие свои вопросы. После того, как прошло какое-то время, такая мысль зародилась в моей голове.

По иронии судьбы, в то время наша церковь и церковь молодежной общины как-раз реконструировались, поэтому у меня появился шанс возродить свою веру. Я был благодарен Богу, что он дал мне это время на размышления о своей вере.

В: О чем ты размышлял, когда помогал в реконструкции церкви?

Тэ Сон: Это впервые, когда я занимался подобного рода работой в церкви. Я действительно привязался к нашей церкви, поскольку работал в ней и для нее. После того, как работа была завершена, чувство благодарности охватывало меня, что можно будет совершать богослужение в таком красивом здании.

Искренне говоря, я полагал, что они наймут профессионалов, когда объявили о ремонте. Но они так не сделали, и пастор, дьяконы и все старшие приходили помогать кто чем мог. Мы, молодежь, ни в коей мере не могли остаться сторонними наблюдателями, поэтому тоже помогали.

По прошествии полутора месяцев после инцидента – это было отличное средство отвлечения для меня. В то время я вообще не думал о случившемся. Я знал, что Господь будет доволен моей работой, и мы все делаем для него и ему во благо.

В: Ты – знаменитость, которая привыкла быть в центре внимания и привлекать его. Но уже прошло несколько месяцев с тех пор, как ты появлялся на людях. Разве ты не чувствуешь, что хотел бы вернуться?

Тэ Сон: Я точно хочу петь, но к меня все еще нет той уверенности, которая нужна, чтобы радостно стоять перед фанатами, как я делал когда-то. Мне все еще нравится находится в церкви больше всего. Я бываю только тут и дома, но мне так нравится.

В: Неужели у тебя изменилось мнение о призвании?

Тэ Сон: У меня было время подумать о своей вере и еще раз убедится в чем состоит моя мечта. Господь дал мне талант к пению, и я восхваляю его своим голосом, и хочу использовать его Ему во благо. Есть много людей в индустрии, которым неизвестно, кто такой Христос, к которому я взываю. Я должен их просветить.

В: Думаешь ли ты, что многие члены нашей церкви изменились после инцидента?

Тэ Сон: Да. Раньше, они были так приветливы, а сейчас я чувствую, что своими улыбками они пытаются дать мне понять, что понимают мою ситуацию. Они хотят подбодрить и поддержать меня. Также они часто мне говорят, что молятся обо мне. Я не знаю, может мне это просто кажется, но я чувствую себя сейчас еще более любимым этими людьми, чем раньше.

В: Многие члены общины вероятно молились о тебе. Молитва – это сильная вещь, и, возможно, все молитвы воедино стали большим источником силы для тебя.

Тэ Сон: Думаю, именно по этой причине я чувствую себя так комфортно в церкви, потому что они столько молятся обо мне. Не знаю, чувствовал бы я то же самое, если бы они так не делали. Возможно, я нашел бы иной источник, где мои мысли нашли бы успокоение. Когда я увидел их молящимися так усердно обо мне — это заставило меня осознать силу молитвы.

В: Люди без веры полагают, что мы находим успокоение в самих поисках Бога, и что Он на самом деле не существует. Ты чувствовал, что Бог есть и помогает тебе в твоей ситуации?

Тэ Сон: Да, очень. Даже когда жюри присяжных признало меня невиновным, это точно Господь так решил для меня. Я был готов принять любое их решение, но все вышло хорошо. Я уверен, что Господь смягчил их сердца и сподвиг их на это решение.

В: Ты кажешься совершенно другим человеком, чем в прошлом году. Есть ли какой-то конкретный стих из Библии, который ты вспоминаешь в трудные времена?

Тэ Сон: Псалом № 365. Слова “Поднимитесь с уверенностью” частично откликаются во мне. Я понял, что хочу снова подняться на ноги.

В: Что сказали твои родители, когда у тебя были трудные времена?

Тэ Сон: Они сказали мне не переживать и начать читать Библию. В первые дни я закрылся в комнате. Мама пришла меня проведать, и я разозлился, кричал на нее, что не хочу никого видеть. Она терпела все это и была источником моей силы и по сей день. Я всегда чувствовал вину по отношению к ней и так благодарен, что она у меня есть. Я даже не сказал ей, насколько ей благодарен, потому что не умею выражать свои эмоции.

В: Ты недавно приводил своего друга G-Dragon в церковь. Как это случилось?

Тэ Сон: Ничего особенного я не сделал. Он знает, что я практически живу в церкви, и как-то раз сказал моему менеджеру, что хочет прийти в церковь. G-Dragon-хён верующий человек, но не посещал церковь уже давно. Я сказал ему прийти когда угодно, и что ему всегда рады. Но потом я начал волноваться. Как я смогу создать комфортную для него атмосферу? Я никогда даже и заикнутся не смел, чтобы он посетил церковь, но теперь начал молится о том, чтобы он тоже познал это умиротворение и спокойствие.

В: Вы близки с ним?

Тэ Сон: Все участники группы очень близки, но он, лидер, более всех понимает меня.

В: Почему, как ты думаешь, G-Dragon захотел прийти в нашу церковь?

Тэ Сон: Я не знаю, я не спрашивал. Может ему было просто интересно посмотреть на церковь, в которой я провожу столько времени. Один из авторов песен из нашей компании также посещает церковь в этом районе, поэтому может он как-то повлиял на решение G-Dragon.

В тот день, когда он приходил, было столько работы по ремонту. Я извинился, сказав ему, что мы проводим реконструкцию здания, а он ответил, что все нормально. Когда мы вошли, он увидел всю степень разгара ремонта, даже в отношении лестниц. Он рассмеялся и сказал, что не думал, будто все находится аж в такой стадии.

В тот день мы пели гимн “Я люблю своего Иисуса”, и он прокомментировал, что ему понравился гимн, и он получил удовольствие. Когда пастор читал проповедь, G-Dragon увидел, что я делаю заметки и сказал, что ему плохо слышно, поэтому я пересказывал ему, словно переводчик. Он снова приходил через неделю, чтобы встретится с пастором, и по дороге домой я спросил его, что он обо всем этом думает. G-Dragon ответил, что в момент, когда он встретился глазами со взглядом пастора, ему показалось, тот знает, что ему пришлось пережить. Ему это понравилось.

В: О чем ты молись в эти дни?

Тэ Сон: У меня поднятый дух благодаря чтению Библии, и я знаю, что мне даровано благословение, которое я скоро увижу своими глазами. Я прошу Господа продолжать менять меня, чтобы я мог пригодится Ему в будущем. Молюсь никогда не потерять эту веру, этот способ мышления, которые есть у меня сейчас.  Я молюсь, чтобы Господь и дальше вел меня своей дорогой, и я никогда больше не познал чего-то такого же ужасного, где сложно найти истину. Я также молюсь, найти благословение в своей работе, чтобы я смог петь с уверенностью.

В: До конца года осталось мало времени. Как ты собираешься провести это время?

Тэ Сон: Я планирую отдыхать оставшуюся часть года. Я певец и моя работа – это музыка, но на данный момент и до конца года я хочу посвятить себя церкви и молодежной группе.

Я очень счастлив, что смог помочь церкви, и молюсь, чтобы я смог преодолеть все, что выпадет на моем пути, что буду живым свидетельством, что это возможно. Когда прихожу в часовню, мысленно улыбаюсь тому, что раньше я приходил сюда, пряча свое лицо. Никто здесь не считает меня знаменитостью. Я просто еще один оппа, тонсэн и друг.

В: Что-то хочешь сказать в завершение?

Тэ Сон: Когда вы попросили об интервью, я много вспоминал о прошлогоднем. Думал об ответах, которые тогда давал, и мне было стыдно. Если бы я не прошел через это испытание, и не пережил бы это трудное время в моей жизни, я, возможно, так и посещал бы церковь с таким же мышлением и той же поверхностной верой. Я так благодарен за перемены.

===

kodra @vipbigbang.ru