Комментарий Мацумото Джуна из Arashi корейские нетизены приняли как обиду на K-Pop артистов

37
3535

На днях корейские пользователи сети выразили свое возмущение по поводу заявления японской айдол-группы Arashi, которое, как им кажется, касается корейских исполнителей.

Смотрите также: LOONA дебютировали в чарте «Billboard 200»

В недавнем интервью группа заявила, что корень успеха неяпонских групп — в известном японском агентстве Johnny. Во время беседы с редакцией Variety Мацумото Джун сказал, что «не обижен», но добавил: «То, что сейчас происходит с неяпонскими группами, действительно уходит корнями в фундаментальную работу, которую Johnny проделали еще в 1960-х».

Корейские нетизены считают, что под «неяпонскими группами» Мацумото подразумевал K-Pop артистов. В настоящее время корейские исполнители — единственные из азиатских исполнителей, которые становятся все популярнее на мировой арене.

Мацумото Джун сказал: «Johnny создали много бойз-бендов за свои 60 лет работы и оставили след в индустрии развлечений Японии, доведя ее до мировых стандартов, и не только в Японии, но и в поп-культуре Азии в целом, что заметно по нынешнему поколению артистов».

Пользователи сети интерпретировали слова Мацумото как намерение подчеркнуть, что зарубежная экспансия Arashi не связана с K-pop, а скорее является оригиналом.

Увидев интервью Arashi, многие корейские пользователи сети негативно отреагировали на него, комментируя: «Кажется, у них комплекс неполноценности», «Я не злюсь, мне скорее их жаль, ведь они говорят, что успех K-Pop — то, что получено благодаря Johnny. Они наверняка чувствуют себя неполноценными».

Ранее Arashi объявили, что каждый из участников пойдет своей дорогой. Во время пресс-конференции в Токио группа заявила, что прекратит деятельность, однако после этого состоялся релиз англоязычного цифрового сингла «Whenever You Call». Некоторые считают, что после успеха BTS на международном уровне и Arashi нацелились на США: «Разве K-pop не уходит корнями в западную музыку? Типа США?», «Они определенно чувствуют себя ущемленными из-за K-Pop групп», «Боже, они должны понимать, что такие замечания не делают им лучше», «Так вот как Arashi показывают свою ревность. Они должны вести себя более круто», «Мне их жаль», «Они не смогут добиться успеха с такими навыками. Как они могут сравнивать японские и корейские группы».

В ожидании скидок на успокоительное, Хотабовна © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях