Кан Джи Хван получил окончательный приговор по делу о сексуальном насилии

55
6731

В декабре прошлого года актер Кан Джи Хван был приговорен к тюремному заключению сроком на два года и шесть месяцев с отсрочкой исполнения приговора на три года. Это означает, что он будет отбывать тюремный срок только в том случае, если совершит другое преступление в течение испытательного срока. 11 июня Высокий суд Сувона провел апелляционное разбирательство по делу Кан Джи Хвана и решил оставить в силе первоначальное решение. Позже Кан Джи Хван подал еще одну апелляцию, и его дело было  передано в Верховный суд.

Смотрите также: Бай Цзин Тин вновь весело прокомментировал выбор одежды Джексоном (GOT7)

5 ноября Верховный суд оставил в силе первоначальное решение, а это означает, что Кан Джи Хван, которому были предъявлены обвинения в квази-изнасиловании и непристойных действиях с применением силы, был приговорен к тюремному заключению сроком на два года и шесть месяцев с условным испытательным сроком на три года.

В июле 2019 года Кан Джи Хван был задержан в своем доме в Кванджу после того, как полиция получила сообщение о том, что он вошел в комнату, где спали две женщины-сотрудницы, а затем изнасиловал одну из них и сексуально домогался другую. В ходе судебного процесса Кан Джи Хван признал себя виновным в квази-изнасиловании, но отверг часть обвинений в непристойных действиях с применением силы.

Жертва «А» утверждала, что Кан Джи Хван напал на них, когда они были в состоянии алкогольного опьянения и спали. Кан Джи Хван заявил, что у него есть доказательства того, что «А» отправляла сообщения через KakaoTalk знакомому в течение этого времени и что жертва «Б» была в состоянии алкогольного опьянения и спала, но не была неспособна сопротивляться.

Обвинение в квази-изнасиловании означает, что преступник воспользовался бессознательным состоянием или неспособностью другого человека сопротивляться. Во время первого судебного процесса Кан Джи Хван был обвинен в квази-изнасиловании и непристойных действиях с применением силы после того, как суд постановил, что сообщения KakaoTalk от «А» были достаточно короткими, и их можно было отправлять в состоянии алкогольного опьянения.

Апелляционный суд указал в качестве аргумента в пользу сохранения первоначального приговора: «Заявление «А» не было нелогичным или непоследовательным, и не было никаких причин или мотива для ложных показаний».

Отклоняя апелляцию Кан Джи Хвана, Верховный суд заявил: «В течение полицейского расследования и судебного разбирательства жертва квази-изнасилования последовательно и подробно давала показания о действиях подсудимого и своих чувствах».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях