Как BLACKPINK и BTS сделали ханбок безумно популярным

34
9532

BLACKPINK и BTS создают новейшую глобальную модную тенденцию, модернизируя традиционную корейскую одежду — ханбок.

Неудивительно, что айдолы K-Pop создают тренды! Благодаря смешению элементов как традиционной, так и современной одежды, ханбок получает новую жизнь.

Несмотря на то, что ханбок в основном можно увидеть в исторических дорамах и фильмах, в клипе BLACKPINK «How You Like That» мы можем увидеть пример модернизации ханбока.

Костюмы с элементами ханбока Лисы, Джису, Розэ и Дженни, которые использовались в клипе, были специально созданы Данхой Джудан, стремящейся рассказать миру больше о корейской традиционной одежде. Благодаря росту популярности корейской поп-культуры, ханбок также становится всё более известным на международном рынке.

BLACKPINK and BTS Give Korean Hanbok a Global Sensational Craze
BLACKPINK and BTS Give Korean Hanbok a Global Sensational Craze
BLACKPINK and BTS Give Korean Hanbok a Global Sensational Craze

Клип BLACKPINK превысил 200 миллионов просмотров через восемь дней после его выпуска. Он также побил предыдущий рекорд BTS в самых просматриваемых видео на YouTube за 24 часа.

Аналитики говорят, что клип BLACKPINK вызывает интерес не только к их новыми песням и выступлениям, но и к их нетрадиционному стилю.

Тип ханбоков, который был использован в клипе, называется Чолик, он являлся военной униформой во времена династии Чосон. Ханбоки были укорочены, чтобы девушкам было удобнее танцевать в них.

Нежно-розовый ханбок Дженни, который вызвал большой интерес зрителей, ранее представлял собой повседневную одежду школьников. Он был обрезан для удобства во время танца. Особенностью же костюма Лисы являлась нижняя юбка, при создании которой были использованы элементы традиционного тайского платья.

Производитель ханбока также сообщил о резком росте продаж. По словам Данхи, после релиза BLACKPINK «How You Like That» каждый день в Корею стали приезжать от 3000 до 4000 зарубежных фанатов, чтобы приобрести ханбок.

BLACKPINK and BTS Give Korean Hanbok a Global Sensational Craze

Помимо BLACKPINK, участник BTS Шуга, который в мае вернулся с «Daechwita» также появился в ханбоке в своем музыкальном видео. 5 июля клип набрал 100 миллионов просмотров и привлек внимание смесью корейской традиционной музыки и хип-хопа.

Правительство активизировало усилия по дальнейшему распространению корейской волны. Были отобраны десять компаний, специализирующихся на производстве ханбоков, для запуска проекта, связанного с развитием Халлю. Этот проект направлен на поддержку сотрудничества с деятелями культуры, которые в конечном итоге помогут производителям корейской традиционной одежды выйти на зарубежные рынки.

Mimi © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях