5 раз, когда 7 и 8 эпизоды «Сказания о Кумихо» заставили наши сердца трепетать, а потом болеть

4
2529

В мгновение ока мы достигли середины пути «Сказания о Кумихо». Кажется, только вчера мы видели, как Джи А и ее родители ехали по темной дороге навстречу катастрофе. На самом деле, эта сцена все еще свежа в нашей памяти, потому что она буквально повторилась снова, но на этот раз со взрослой Джи А. И так же, как эта бедная семья, наши главные герои мчатся навстречу собственным бедствиям.

Но прежде, чем наши сердца будут вырваны и растоптаны всей болью и страданиями, дорама обязательно подбодрит нас, предоставив массу восхитительных моментов между парами (да, более одной!). Итак, вот несколько сладких и менее сладких событий из серий этой недели:

Предупреждение: впереди спойлеры к 7 и 8 эпизодам.

Ён доказывает, как много он готов сделать для Джи А

После того, как бабушка Таль Юи Па подтверждает, что Имуги действительно жив, Ён, охваченный чувствами гнева и предательства, использует свои силы на бабушке, но дедушка Хён Ый Онг вмешивается и останавливает их от причинения вреда друг другу. Так же, как и гадалка, дедушка говорит Ёну, что если он продолжит вмешиваться, то либо он, либо Джи А умрут. Однако Ён клянется, что на этот раз он защитит Джи А, даже если это будет стоить ему жизни.

Беспокоясь о безопасности Джи А, Ён переезжает к ней, чтобы лучше защитить. И так начинаются все восхитительно блаженные моменты сожительства, включая (провальное) приготовление завтрака для Джи А и сопровождение на работу.

И, чтобы убедиться, что она всегда в его поле зрения, он (жутковато) наблюдает за ней, пока она спит, а затем запрыгивает в кровать рядом, и двое обсуждают некоторые из своих любимых вещей.

Ёна, которого заметили коллеги Джи А, когда он прятался в ресторане, приглашают присоединиться к рабочей команде на обед. Они допрашивают обоих об их отношениях, и когда Ён небрежно отвечает, что он односторонне влюблен в Джи А, Джи А поправляет его, говоря, что это взаимно. Оууу.

Здорово, что у этой пары нет излишних секретов. Знаете, например, у некоторых пар есть секреты, которые в конечном итоге навредят их отношениям. И хотя это создает драму и напряжение (считать дни до момента раскрытия секретов и их последствий – увлекательно), но есть что-то столь же освежающее в парах, которые не выбирают этот путь. То, что Джи А обменяла лисью бусину, могло бы стать опасным моментом, но Ён узнает об этом в начале следующего эпизода, и Джи А также рассказывает Ёну о ее кошмаре об Имуги сразу после того, как это случается. Все более или менее на виду, что позволяет нам сосредоточится на более важных проблемах, а не на излишней драме.

Джи А узнает правду о своей прошлой жизни

На этой неделе мы наконец узнаем, почему Рангу нужен был артефакт «Тигровые брови» — он хотел, чтобы Джи А использовала его. Когда Джи А получает этот предмет по почте и надевает его, она видит свою прошлую жизнь в качестве А Ым, седьмой (и изгнанной из дворца) принцессы.

Мы видим, как король вызывает А Ым во дворец (ее слуги оказываются коллегами Джи А!). А Ым противостоит одержимым Имуги королю и стреляет в него стрелой, но промахивается. Имуги рассказывает, что А Ым была рождена для принесения ему в жертву, но ее отец заключил с ним сделку — его тело ради свободы А Ым. Желая спасти своего отца (чье тело ослабело из-за одержимости), А Ым согласилась отвезти Имуги туда, где находился Ён, позволив ему завладеть своим телом. Очевидно, она знала о его зловещих намерениях, но А Ым верила, что Ён сможет позаботиться обо всем.

Тем не менее, следующее, что мы видим, как Ён рассказывает Имуги в теле А Ым, что А Ым была его приманкой все это время, чтобы выманить Имуги. Ён бросается на А Ым, вонзает в нее коготь и убивает. Именно тогда нынешняя Джи А с ужасом понимает, что она была убита Ёном в прошлой жизни.

Эта дорама действительно знает, как играть с нашими эмоциями, давая нам столько сладости в седьмом эпизоде, а затем разрывая все это и быстро заставляя мир рушиться. Конечно, позже мы узнаем от Шин Джу (Хван Хи), что в этой истории есть еще кое-что, и что на самом деле А Ым пожертвовала собой; но Ён по-прежнему выбирает путь мученика и придерживается своей линии «да, я убил тебя, потому что я придурок», чтобы защитить Джи А. И все это так больно.

Очарование Шин Джу и Ю Ри

Пара Ю Ри и Шин Джу возникла в момент, когда Ю Ри (Ким Ён Джи), приставив к Шин Джу пистолет, поцеловала его в щеку. С тех пор Шин Джу был изрядно влюблен в эту заграничную лису, и, когда Ю Ри приносит Шин Джу лечить травмированного щенка, их отношения еще больше развиваются. Шин Джу настолько увлечен Ю Ри, что он даже проводит тест на совместимость в браке для двоих, который набирает 99% совместимости. (Пара Ён — Джи А набрала всего 25 %. Ой).

К сожалению, когда Ён заставляет Шин Джу проследить за Рангом, чтобы узнать, что он задумал, Шин Джу случайно обнаруживает, что Ю Ри находится в сговоре с Рангом. Это сильно его расстраивает, но что еще хуже, когда Ранг понимает, что Шин Джу преследует его, он накидывается на него и избивает до потери сознания.

После того, как Шин Джу выздоравливает, он находит повод снова увидеть Ю Ри. Он обещает показать ей, что мир не такой злой, как она думает, и, прежде чем она успевает разозлиться, он быстро целует ее в щеку и убегает.

Он настолько без ума от нее, что не обращает внимания на связь Ю Ри с Рангом. Несомненно, теперь, когда Шин Джу более чем когда-либо полон решимости ухаживать за Ю Ри, мы сможем увидеть больше восхитительных моментов с ними. И, к счастью для Шин Джу, мы знаем, что Ю Ри тоже испытывает к нему чувства. Даже Ранг знает!

Все, что касается Ранга

Если говорить о душераздирающих сценах, то Ранг явно лидирует по их количеству с ним в дораме. Снова и снова мы видим, что за его маской психопата скрывается потерянный, раненый мальчик. И на этой неделе мы узнаем главную причину всей его боли и одиночества — его мать. Когда Ранг был еще молод, сельские жители обвиняли его в гибели скота (они знали, что он лис) и избивали его. Еще более мучительно то, что его мать видит, как ужасно обращаются с ее ребенком, но не останавливает их, потому что чувствует то же самое. На самом деле мать Ранга считает, что он монстр, которому никогда не следовало рождаться. Даже когда она была беременна Рангом, она пробовала прервать беременность всевозможными методами — глотала яд, ударялась животом о камни, — но он все равно выжил. И в конце концов, эта “мать года” бросает своего ребенка в лесу, где на него нападают проживающие там голодные духи. (В этот момент Ён впервые встречает Ранга и спасает его).

К сожалению, вся эта травма оставляет отпечаток в жизни Ранга и делает его тем, кем он является сегодня. В нем всегда чувствуются печаль и одиночество, которые выходят наружу, даже когда он находится в маниакальном состоянии. Стоит поблагодарить Ким Бома за то, что он привнес в Ранга такую уязвимость, это свидетельствует о его отличных актерских способностях, ведь нам все еще жаль Ранга, несмотря на то, каким ужасным он может быть.

В эпизодах этой недели также есть сцена, в которой Ён задается вопросом, не пытается ли Имуги шантажировать Ранга, заставляя выполнять его приказы. Ранг делает паузу перед тем, как ответить, и, хотя он продолжает проявлять свое обычное легкомыслие и браваду, он спрашивает Ёна, спасет ли тот Ранга, если его жизнь окажется в опасности на самом деле. Его презрение к Ёну (и Джи А) очень реально, но его любовь к нему тоже глубоко укоренилась, и это может быть тот самый внутренний конфликт, который использует Имуги.

Если отбросить всю эту грусть, на этой неделе с Рангом произошел по-настоящему трогательный инцидент. Маленький пухлый мальчик, бродящий по улицам, оказался любимым щенком Ранга из его прошлой жизни. И так же, как и щенок, этот маленький мальчик не может не тянуться к Рангу, и Ранг тоже (образно выражаясь) убирает когти, когда находится рядом с ним.

Трудный выбор Ёна

На этой неделе мы видим появление нового антагониста: жуткой аджуммы с нездоровым интересом к самым большим страхам людей. Назовем ее Леди Кошмар. (Ее как-то называли в этих сериях?). Леди Кошмар, способная погрузить кого-либо в их худшие кошмары, преследует всех трех наших главных героев (и бедного владельца ресторана Snail Bride). Она отправляет Ранга в тот день, когда мать бросила его в лесу, наполненном голодными духами, а Джи А — в роковой день автокатастрофы. Одновременно. Это означает, что у обоих большие проблемы и они скорее всего умрут без внешней помощи, и только один бывший горный дух может спасти их.

И с этой дилеммой Леди Кошмар оставляет Ёна: первая дверь ведет к его брату, вторая — к его девушке. (Дверь третья: сломать шею аджумме, к сожалению, не оказалась выходом).

После небольшого (конфликтного) разговора по душам между Ёном и Рангом во время игры в бадук в тот же день, Ён ясно дает понять, что больше не собирается спасать Ранга. Вне контекста это может показаться резким, но на самом деле это отголосок того, что Ён сказал Рангу, когда впервые встретил его в том лесу: «Нет спасения для тех, кто не спасает себя». Вероятно, Ён устал от разрушительных действий Ранга, поэтому ему нужно, чтобы Ранг был готов сражаться сам за себя, а не постоянно играть жертву.

И на этот раз мы видим, как Ранг борется. Это вполне может стать поворотным моментом для него. Его действия были вознаграждены, потому что, как только он проклинает Ёна за то, что он предпочел Джи А ему, мы видим, как Ён пробивает себе путь сквозь духов. Это удивление (и легкое облегчение) на лице Ранга говорит само за себя, и братья вместе сражаются против этих ужасных существ.

Возможно, это то, что нужно, чтобы растопить ледяной холод между братьями, поскольку гнев Ранга всегда проистекал из того, что его бросили. Для Ёна это также разумный выбор. Когда он спасет Ранга, у него будет два сверхъестественных существа с удвоенной огневой мощью, которые помогут спасти Джи А от любого ужаса, который она переживает, и все в мире снова будет хорошо. Правильно?

Говоря об ужасах (грядущих), теперь уже у взрослого Имуги (которого играет очень эффектный Ли Тэ Ри) в голове звенят свадебные колокольчики. Его невеста? Джи А, та, которая всегда ему предназначалась.

Поделитесь с нами своими мыслями о 7 и 8 эпизодах в комментариях ниже!

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях