Корейские нетизены твёрдо убеждены, что Китай атакует корейских знаменитостей и культуру из-за зависти к успеху K-Pop

24
5075

Продолжающийся онлайн-спор между корейскими и китайскими пользователями сети по поводу происхождения корейской культуры в последнее время является горячей темой для дискуссий.

Смотрите также: G-Dragon поделился фотографиями новых кроссовок, созданных в коллаборации с Nike

В частности, утверждение китайских пользователей о том, что корейский ханбок происходит из Китая, вызвал гнев многих корейских нетизенов.

Одна хорошо известная влиятельная личность Weibo недавно привлекла внимание, заявив, что корейский ханбок в основном такой же, как и китайский ханьфу, утверждая: «очевидно, что корейский ханбок черпал вдохновение из китайского ханьфу. Когда страны расположены в непосредственной близости, они могут и не помогать, но при этом влиять друг на друга».

В другом случае актёр, готовящейся к выпуску китайской дорамы, поделился фото в наряде, который сбил с толку многих людей, так как было трудно определить, был ли это ханбок или ханьфу. В ответ продюсер дорамы прокомментировал: «Конечно, это ханьфу. Корейский ханбок — это просто копия китайского ханьфу, которую чиновники из династии Корё использовали, поскольку Корё находилось на территории Китая».

(До сих пор ведутся бурные исторические споры о том, находились ли древние корейские государства, такие как Корё, Когурё и Чосон, на территории Китая).

Популярная китайская мобильная игра под названием «Shining Nikki» также привела в ярость корейских пользователей сети после своего запуска в Корее и включения корейского ханбока в дизайн персонажей.

Китайские пользователи сети первыми выразили протест, утверждая, что ханбок происходит из Китая, и потребовали объяснений / действий от игровой компании.

В ответ на жалобы китайских пользователей сети игровая компания прекратила обслуживание игры в Корее, заявив: «Мы будем защищать достоинство нашей нации».

В Корее аналитики выдвинули теорию о том, что Китай атакует корейскую культуру, в том числе корейский ханбок, из-за зависти, гнева и неполноценности. Заявления Китая о том, что ханбок является китайским, критика китайских пользователей сети в адрес K-Pop артистов, таких как BTS, BLACKPINK и других, воспринимаются в Корее как проявление зависти.

Один из ученых прокомментировал: «BTS проводили свои выступления на территории дворца Кёнбоккун. Другие артисты, такие как BLACKPINK, надевали ханбок во время выступлений на международных сценах. Корейский ханбок привлекает огромное внимание из-за K-Pop и Халлю, и китайцы не могут не заметить сходства некоторых вещей с китайской культурой. Кажется, что Китай не может вынести того, что Корея обгонит их с точки зрения культурного охвата».

Многие пользователи сети также согласились с этой теорией:

«Я просто не понимаю, почему Китай думает, что всё это их история».

«Очевидно, они пытаются украсть всё сейчас».

«Могут ли они перестать красть культуру других людей и защищать свою собственную».

«Кучка воров без всякой гордости и достоинства».

«Это правда, что всё, что они могут делать — это спорить, поскольку значительная часть их истории была сожжена их собственными руками».

«Китай = страна поддельных товаров».


«Для Китая все принадлежит им. Корея, Япония, вся Азия, Соединенные Штаты и Луна хехехе».

«Они, должно быть, безумно завистливые».

«Мне было бы так неловко, если бы я был гражданином Китая».


«Они, наверное, покраснели от зависти, ведь сейчас K-Pop популярен».

Mimi © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях