Университет Китая запрещает упоминание BTS в лекциях о K-Pop

90
11461

Согласно сообщениям, опубликованным 16 ноября, университет в Китае подверг лекцию о K-Pop цензуре, чтобы исключить любую информацию, касающуюся BTS.

Смотрите также: Ёнджон (WJSN) восхитила эмоциональной интерпретацией песни BTS «Fake Love»

По сообщению South China Morning Post, Чон А Рым (37 лет), корейский доцент университета Сычуань (Питтсбургского института) , должна была прочитать лекцию о K-pop. Сычуаньский университет (Питтсбургский институт) — это бизнес-университет, основанный Сычуаньским университетом (Китай) и Питтсбургским университетом (США).

Чон А Рым была готова прочитать лекцию, однако администрация университета сказала ей исключить любое упоминание или информацию, касающуюся BTS.

BTS

«Я была просто в гневе, когда администрация университета попыталась подвергнуть мою лекцию цензуре из-за абсурдных утверждений, сделанных (китайскими) националистами», — сказала Чон А Рым. «Я не буду практиковать самоцензуру».

Ненависть к BTS в Китае возникла в октябре. В том же месяце BTS получили премию Van Fleet Award за вклад в улучшение американо-южнокорейских отношений. Во время своего выступления с речью BTS рассказали о том, как музыка может объединять других, и выразили надежду на то, что их музыка и дальше будет служить связующим звеном для людей во всем мире.

Chinese Media Accuses Korean Media for BTS Van Fleet Award Speech Controversy

Во время своего выступления лидер группы RM упомянул Корейскую войну, а также жертвы солдат США и Южной Кореи. Некоторые китайские пользователи сети были возмущены, так как он использовал фразу «два народа», имея в виду Южную Корею и США, и, таким образом, проигнорировал жертвы китайских солдат во время Корейской войны.

BTS Under Fire Following RM’s VFA Speech + Samsung & FILA China Deleted BTS Contents

Китайские пользователи сети обвинили BTS и RM в бесчувственности и невнимательности. Реакция стала настолько сильной, что Samsung China и FILA China были вынуждены удалить весь контент, связанный с BTS. Samsung China сняли с продажи продукт, который поддерживали BTS, а FILA China удалили все свои посты с группой.

Китайские пользователи сети, которые утверждали, что являются бывшими поклонниками группы, также поделились видео, на которых они сжигают вещи, связанные с группой, и удаляют все свои посты на Weibo, которые были опубликованы в поддержку BTS.

Chinese Netizens Are Burning BTS Merchandise Following Van Fleet Award Controversy

Сообщалось также, что 120 000 корейцев, проживающих в Китае, признались, что боятся высказывать своё мнение о политике и проблемах Южной Кореи во время пребывания в Китае. Известно, что напряженность между Южной Кореей и Китаем сохраняется. К-поп звёздам по-прежнему запрещено выступать в Китае. В 2016 году Китай заблокировал ввоз в Китай любых продуктов, связанных с Халлю. Это было огромным ударом для K-pop, так как в то время они пользовались большой популярностью в стране.

BTS

Один корейский студент, пожелавший остаться неизвестным, сказал South China Morning Post: «Я живу в Китае более десяти лет, но Коммунистическая партия всё ещё мне угрожает. Корейским студентам лучше не выражать своё мнение по поводу каких-либо политических проблем, даже если они говорят о проблемах Кореи».

Что вы думаете по этому поводу?

Mimi © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях