SM Entertainment в очередной раз обвинили в плагиате после выхода тизера aespa «Black Mamba»

27
11016

SM Entertainment снова обвинили в плагиате. Но в этот раз им предъявили обвинения в плагиате сразу двух работ, которые, предположительно, использовались для тизера группы aespa «Black Mamba».

15 ноября, в воскресенье, SM Entertainment выпустили тизер для дебютного трека aespa «Black Mamba». 40-секундный тизер привлёк внимание международных фанатов своими яркими цветами и интересными декорациями.

Смотрите также: Нетизены считают, что аватар НинНин из aespa похож на Лису из BLACKPINK

Однако поклонники K-pop сразу же заметили схожесть тизера с музыкальным клипом «POP/STARS», песней женской виртуальной группы League of Legends, K/DA.

Во-первых, фанаты заметили, что действия в обоих видео происходят в метро. И там и там есть знак станции метро, на котором подсвечено название группы и название песни. Кроме того, в обоих видео артисты стоят в центре вагона поезда, а камера движется.

POP/STARS
Aespa
POP/STARS
Aespa

Также фанаты заметили, что были использованы одни и те же неоновые цветовые гаммы. Артисты из двух видео использовали баллончик с краской, чтобы нарисовать граффити.

POP/STARS
Aespa

Помимо этого, существо из тизера «Black Mamba» похоже на того, что было представлено в клипе «POP/STARS».

POP/STARS

Это уже не первый случай, когда aespa сравнивают с K/DA. Когда SM Entertainment впервые выпустила фото тизеры виртуальных участниц группы aespa, корейские пользователи сети сразу же сравнили это фото с тизером K/DA для «POP/STARS».

Aespa
K/DA

Также многие утверждали, что качество тизера aespa было заметно ниже, чем у K/DA. Некоторые даже обвинили SM Entertainment в том, что они копируют K/DA. Однако в то же время, некоторые фанаты предположили, что тизеры виртуальной группы очень сильно похожи на участниц BLACKPINK. Некоторые даже заявили, что это больше похоже на фан-арт работу.

Вдобавок к этому, художник из Германии Тимо Хельгерт указал на сходство своей прошлой работы с тизером aespa. Ранее SM Entertainment вставили часть тизера aespa в конце музыкального видео группы NCT «Make a Wish». В этой сцене мы видим тизер aespa «Black Mamba» в вагоне метро. Пол заполнен травой и фиолетовыми цветами, а вокруг летает фиолетовая бабочка.

Aespa

В прошлых работах Тимо Хельгерта есть видеозапись пустого вагона метро с травой и белыми цветами и бабочками, летающими вокруг.

Aespa

В тизере aespa «Black Mamba» есть сцена, в которой большая змея — предположительно чёрная мамба — вползает через двери метро.

Aespa

В одной из прошлых работ Тимо Хельгерта большая змея, которая выглядит очень похожей на чёрную мамбу в тизере aespa, ползёт по полу пустого вагона метро.

Aespa

В тизере aespa мы видим, что участницы часто пользуются телефонами и прочими гаджетами. Также не один раз показано, как сообщения «выпрыгивают» из телефона. В тизере мы не раз видим подобные эффекты.

Многие отметили, что они очень похожи на прошлые работы Тимо Хельгерта, которыми он делился со своими поклонниками в аккаунтах в социальных сетях.

Timo Helgert Instagram

Хельгерт обратил внимание на схожесть тизера со своими работами из-за множества сообщений. Многие спрашивали помогал ли он SM Entertainment или спрашивали ли они разрешения на использование его работ, как минимум. Он поделился историей в Instagram с фотографией aespa и двумя своими прошлыми работами. Художник заявил, что SM Entertainment не спрашивали его разрешения, и что он не работал над тизером. В конце он сказал, что, судя по всему, компания скопировала его работу.

Aespa

Надпись на фото: «Я получил множество сообщений. Они не спрашивали меня, и я не работал над этим. Похоже, они скопировали мою работу.»

SM Entertainment пока что не опубликовали заявления по этому поводу.

Тоя © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях