Знаменитый буддийский монах подвергся критике после появления на тв-шоу

6
2027

Автор бестселлеров и популярный учитель дзен-буддизма Достопочтенный Хемин объявил в воскресенье, 15 ноября, что он прекращает всякую деятельность и возвращается в центр медитации. Это решение было принято им после того, как 7 ноября в эфир вышел эпизод шоу On and Off (tvN) с его участием. Достопочтенный Хемин подвергся критике в отношении своего образа жизни и предполагаемого получения прибыли от сделки с недвижимостью.

Смотрите также: Зрители недовольны жестокой, по их мнению, игрой на Running Man

Получивший образование в Гарварде и Принстоне, автор книг «То, что можно увидеть только в замедлении» и «Любовь к несовершенным вещам», появился 7 ноября в эфире развлекательного шоу On and Off, в котором рассказывается о жизни знаменитостей как в рабочие, так и выходные дни. В эфире была показана квартира Достопочтенного Хемина с видом на знаменитую башню Намсан. Он также использовал AirPods и Macbook. После эфира люди задались вопросом, следует ли буддийский монах своему же учению о «жизни без собственности».

«Как буддийский монах, я изо всех сил старался распространять буддийские учения по всему миру. Однако мои недостатки у многих вызывают дискомфорт. Я виноват в том, что не придерживаюсь принципов монаха. Я глубоко извиняюсь перед всеми, кого обидел и кого разочаровала эта ситуация. С сегодняшнего дня я прекращу всю свою деятельность и вернусь в центр медитации, чтобы изучать слова Будды и сосредоточиться на молитвах», — написал Достопочтенный Хемин в социальных сетях в воскресенье.

В марте Достопочтенный Хемин столкнулся с обвинением в том, что ему принадлежит здание, после того, как Хон Сок Чон призвал его снизить арендную плату для людей, которые изо всех сил пытаются оплачивать счета в условиях пандемии COVID-19. В то время он опроверг это обвинение, заявив, что оплачивает аренду.

Другой человек на прошлой неделе заявил в интернете, что в 2015 году монах купил дом под именем Райана Бонсок Джу. Как утверждал пользователь сети, здание было продано его центру медитации в 2018 году, и Достопочтенный Хемин заработал на сделке 100 миллионов вон. 

Достопочтенный Хемин – натурализованный гражданин США. Поскольку в минувшие выходные разгорелась полемика, Достопочтенный Хёнгак, американский буддийский монах, который покинул Южную Корею в 2016 году после критики корейского буддизма, напал на Достопочтенного Хемина в социальных сетях, написав в воскресенье: «Не обманывайтесь! Просто знаменитость. Просто вор, который ничего не знает об учении Будды… Он – паразит, который отправится в ад за то, что продавал учение Будды».

Однако уже в понедельник Достопочтенный Хёнгак написал в социальных сетях, что у него был «70-минутный разговор, полный любви, взаимного уважения и глубокой благодарности друг к другу» с Достопочтенным Хемином. Он добавил, что «учитель Хемин – невероятно прекрасный человек, очень искренний и обладающий множеством даров, которые можно предложить человечеству».

Между тем, Достопочтенный Хемин работал в стартапе, создавшем приложение для медитации и релаксации Kokkiri. Это приложение, которое насчитывает более 360 000 пользователей, стало самым популярным приложением для медитации в Южной Корее после его запуска в прошлом году. Достопочтенный Хемин проводит там сеансы медитации. После возникших споров официальный представитель Kokkiri сказал The Korea Herald: «Остается неясным, продолжит ли Хемин работать с приложением, но мы сделаем все возможное, чтобы предоставить наилучший сервис».

Орден корейского буддизма Чоге, членом которого является Достопочтенный Хемин, не комментирует происходящие вокруг него события. Однако официальный представитель Ордена Чоге подвел черту по этому поводу, сказав The Korea Herald, что эти события – дела двух монахов, а не Ордена Чоге.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях