Тайские пользователи cети требуют забанить Лису из BLACKPINK + BLINK защищают кумира

39
34187

Тайские нетизены надеются, что кумир заговорит. В понедельник они снова накинулись на Лису из BLACKPINK из-за её молчания на фоне нынешнего политического конфликта на её родине.

Наряду с этим в твиттере появился хэштег #แบนลิซ่า, означающий «Забанить Лису», содержащий сообщения о том, что айдолу нужно запретить продвигаться, потому что она не прокомментировала ситуацию в Тайланде.

Надпись на фото: Если вы остаётесь безучастными в ситуациях несправедливости, то вы выбрали сторону угнетателя. — desmond tutu

В частности, это не первый случай, когда тайский к-поп кумир и участница BLACKPINK, одной из самых популярных женских групп на данный момент, получает осуждение от своих сограждан.

Смотрите также: 5 K-Pop групп, которые прошли путь «из грязи в князи»

В течение последних месяцев, начиная с августа, таиландские пользователи сети, особенно молодёжь, часто упоминали тайских к-поп айдолов, в том числе Тэна из NCT/WayV/SuperM, НикКуна из 2PM, БэмБэма из GOT7, Сон из CLC и многих других. Они призывали, чтобы те поучаствовали в продемократическом движении.

Небольшое пояснение #whatishappeninginthailand: граждане живут под военной диктатурой с 2014 года. Из-за чрезмерной государственной власти и полномочий тайцы теряют свободу, что также влияет на их права человека.

Когда они пытались заговорить, активисты и сторонники демократии, в частности, подвергались угрозам, нападениям, а некоторые исчезли.

Рискуя своей жизнью, пользователи сети попытались привлечь внимание родившихся в Таиланде кумиров, чтобы они могли высказать своё мнение. Тайцы надеются, что знаменитости скажут своё слово. Они полагают, что правительство не причинит им вреда, а кумиры не пострадают от последствий, поскольку они популярны не только в Таиланде и Корее, но и во всём мире.

Однако, когда айдолы не высказались, тайские граждане пришли в ярость и использовали хэштег #แบนไอดอลคนไทยในเกาหลี (запретить тайских айдолов, которые продвигаются в Южной Корее) и выразили своё разочарование.

Лиса из BLACKPINK, будучи одной из самых успешных и влиятельных суперзвёзд, получила больше всех негативной реакции.

Пользователи сети снова начали давить на кумира. Они хотят заставить её сказать что-нибудь о политической ситуации, которую переживает Таиланд.

Тем временем тайские BLINK (фэндом BLACKPINK) выдвигают свой хэштег #กลมๆลิซ่า (Круглолицая Лиса), а также посланиям любви и поддержки айдолу.

Международные BLINK также присоединились и использовали хэштег #leavelisaalone, чтобы девушка чувствовала себя комфортно, а также для того, чтобы поделиться позитивной энергией.

Надпись на фото: То, что вы заставляете человека говорить, уже не является демократичным и это показывает, что вы просто хотите использовать его для своего влияния. Оставьте Лису в покое.

В прошлом месяце НикКун из 2PM стал одним из первых тайских к-поп айдолов, который высказался по этому поводу, сказав: «Применение насилия — это то, о чём я не могу молчать и оставаться в стороне. Насилие никогда ничему не помогало». Он закончил свой пост пожеланиями о всеобщей безопасности и заботой о себе.

БэмБэм из GOT7 также высказался по этому поводу. Известный как «Тайский принц», этот титул дали ему фанаты, он разместил пост в Twitter, собирая ретвиты от интернет-пользователей и получая поддержку от поклонников. Он заявил, что насилие не является решением проблемы, нужно слушать и уважать других людей.

Молодой человек сказал: «Их голоса важны».

Несмотря на критику, поклонники Лисы заявили, что её молчание не означает, что она на стороне угнетателя. Скорее, у неё есть своя компания, семья и другие обстоятельства, которые она должна учитывать, прежде чем что-либо сказать. Ведь даже маленькая фраза может вызвать большие проблемы. 

А что вы думаете об этой ситуации?

Тоя © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях