Avex столкнулись с серьезным экономическим кризисом

2
536

Avex Group Holdings, который считается четвертым крупнейшим звукозаписывающим лейблом в японской музыкальной индустрии, столкнулся с серьезным экономическим кризисом, который, вероятно, приведет к сокращению его бизнеса в обозримом будущем. Об этом пишет Billboard.

Смотрите также: 1-я победа GFRIEND с «MAGO» на The Show + выступления AB6IX, WOODZ, MOMOLAND и других

Конгломерат развлечений выставил на продажу свое 18-этажное здание в фешенебельном токийском районе Минами-Аояма через три года после завершения капитальной перестройки здания и фактического увеличения количества этажей вдвое. Три источника из Avex заявляют, что в последние дни компания обсуждала вопрос о досрочном выходе на пенсию примерно 440 сотрудников, почти трети от общего числа сотрудников компании (1500 человек). Источники говорят, что Avex связались с сотрудниками старше 40 лет в рамках серьезного сокращения штата, хотя добавляют, что компания надеется сократить штат только примерно на 100 человек.

Avex прокомментировали: «Это правда, что Avex ожидают структурные реформы и возможность продажи здания головного офиса в рамках этих реформ, но мы еще не приняли решение».

Планы по сокращению штатов последовали за резким падением доходов звукозаписывающего лейбла. Avex удивили индустрию в 2014 году, когда, по данным Soundscan Japan, обошли лидера Sony Music с самой большой среднегодовой долей рынка звукозаписывающей индустрии – 16,1%. Совсем недавно, в 2019 году, Avex занимали 8,6% японского рынка, находясь на третьем месте после Sony Music и Universal Japan.

Основанная в 1988 году продюсером Мацуура Масато, компания Avex выросла до крупного игрока на рынке после того, как поп-группа TRF продюсера Комуро Тецуя продала пять миллионов синглов в период с 1994 по 1995 годы, по данным Ассоциации звукозаписывающей индустрии Японии. Компания продолжила свое продвижение, продюсируя таких артистов, как Аюми Хамасаки и Намие АмуроAvex зафиксировали общий объем продаж музыки в размере 1,3 миллиарда долларов в 2019 году.

Однако в 2018 году Намие Амуро вышла на пенсию, а продажи музыки Аюми Хамасаки, самого продаваемого японского сольного исполнителя всех времен, упали. Руководитель японского музыкального консалтингового агентства говорит, что самые большие доходы Avex (все права на которые принадлежат компании) — это артисты, чья карьера достигла пика более 10 лет назад. Среди них Аюми ХамасакиКода Куми, Оцука Аи и поп-рок-дуэт Every Little Thing.

Пандемия также сильно ударила по компании. Ранее в этом месяце Avex сообщали, что чистые продажи упали на 44% — до 329 миллионов долларов во втором квартале 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года. Большая часть этого падения была связана с музыкальным сектором (54% от общих чистых продаж компании), который обвалился на 58% — до 177 миллионов долларов во втором квартале 2020 года, согласно отчетам компании.

Один из бывших руководителей Avex заявил Billboard, что, когда разразилась пандемия COVID-19, компания находилась в процессе смещения акцента с записей музыки на живые концерты, что сделало последующее отсутствие живых выступлений особенно разрушительным. В последние годы Avex стали партнерами Ultra Music Festival и уделяли больше внимания своему собственному флагманскому мероприятию A-Nation, летнему концертному туру по Японии. Avex также занимаются аниме и видеоиграми.

Бывший руководитель Avex говорит, что лейбл не спешил переходить на цифровой стриминг, полагая, что продажи компакт-дисков продолжатся. Несмотря на недавний рост продаж цифрового стриминга, Япония оставалась крупнейшим музыкальным рынком мира по продажам физической музыки в 2019 году, при этом 68% ее общей выручки в размере 2,9 миллиарда долларов приходилось на продажи компакт-дисков и виниловых пластинок, что на 4,8% меньше, чем в 2018 году, по данным IFPI.

Согласно Yahoo Japan и другим сообщениям японских СМИ, Avex предоставили канадскому фонду недвижимости Bentall Green Oak доминирующие права на продажу своего имущества. Здание площадью 300 000 квадратных футов, которое Avex приобрели за 195 миллионов долларов в 2002 году, когда оно было девятиэтажным, расположено на оживленной улице Аояма и имеет собственную площадь перед зданием. Предполагается, что Avex продолжат занимать значительную часть офисных помещений в качестве арендатора.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях