[SaYeS] Виноват ли Пак Ючон?

140
8950

Когда корейская знаменитость оказывается замешенной в громком скандале, его /её репутации наносится непоправимый ущерб. Это не касается слухов или обсуждений нетизенов. Имеется ввиду официальное обвинение со стороны не анонимного заявителя (при этом, может сохраняться частичная или полная конфиденциальность личности).

Ярким примером является Ким Хён Джун и его бывшая пассия госпожа Чхве, которая обвинила его в физическом насилии. Судебное разбирательство длилось долгих 6 лет. За это время, г-жа Чхве успела забрать заявление, и выдвинуть множество других шокирующих обвинений. И наконец, 12 ноября 2020 года, Верховный суд Сеула обязал бывшую девушку выплатить крупный штраф за клевету на него. Обвинение было выдвинуто в августе 2014 года — завершилось 12 ноября 2020 года. Шесть лет «прессинга» общественности и анти-фанатов.

Второй пример, обвинения Мины из AOA в буллинге со стороны её согруппницы Джимин. Никто не знает деталей, потому, что это было много лет назад. В итоге, Джимин навсегда покинула индустрию развлечений. Сольхён обвинили, что она знала и допускала издевательства над Миной. Группа AOA под угрозой расформирования.

Третий пример, Айрин из RedVelvet. Бывший редактор опубликовала пост, где рассказала об ужасном характере Айрин. Айрин принесла извинения не попытавшись объясниться — это на самом деле наиболее правильное решение, так как попытка оправдаться публикой воспринимается «в штыки». В итоге, досталось также Джой и Йери.

У когда-то легендарной T-ara, был аналогичный AOA скандал. ХваЁн обвинила других участниц в издевательствах над ней. Девушки уже давно ведут сольную деятельность, однако им постоянно напоминают об их прошлом. Обвинения основывались на словах сторонних свидетелей.

Другими словами, общественность не особо вникает в детали, и слухи не редко воспринимаются за факты.

А теперь вернемся к Пак Ючону

Сначала было одно обвинение. За ним последовало второе. Одна из пострадавших требовала деньги. Потом появились ещё третья, четвертая и пятая пострадавшие и деньги требовали уже несколько пострадавших. Одну из них поймали с поличным, при переписке со своим бойфрендом, где они обсуждали сумму, которую затребуют у Ючона — их арестовали по статье «вымогательство».

Далее были обвинения в употреблении наркотических средств. На сколько нам известно, это был «филопон» — местный метамфетамин. Препарат повышает концентрацию, создаёт бодрость и эйфорию (сильно повышается настроение). Филопон распространён в Южной Корее не только в ночных клубах, но и среди водителей грузовиков, таксистов и даже домохозяек. Пак Ючон признался в употреблении наркотических средств. По его заявлениям, причиной стало воссоединение с его бывшей девушкой Хван Ха На. Тогда мало кто поверил его словам. Большинство подумали, что он просто хочет «спихнуть» вину на невинную девушку — это вызвало ещё больший резонанс в обществе. Однако, позже появились заявления от знакомого Хван Ха На, что она устраивала вечеринки с оргиями и наркотическими средствами. Когда проводилось расследование по Burning Sun, SBS опубликовали репортаж, где рассказали о списке знаменитостей, употребляющих наркотики, от Хван Ха На.

В то время, Ючон ощущал психологическое давление со стороны общественности из-за обвинений в сексуальном насилии. Возможно, это побудило его найти успокоение в наркотиках. Но если бы его не поймали, то при продолжительном употреблении «филопона», возникли бы необратимые последствия для его психического и физического состояния. Безусловно, тот факт, что он принимал «филопон» — не правильно, и справедливо осуждается общественностью, так как он является публичной личностью. Но он всего лишь человек, и возможно его посещали более «неперспективные» мысли, такие как свести счёты с жизнью. На сколько сильное давление могут оказывать злобные комментарии, можно увидеть на печальном примере Солли и Гу Хара. А также законопроект «Закон Солли«, который побудил крупные новостные проекты ограничить доступ к комментариям.

В случае с Гу Харой: 26 мая 2019 г. Гу Хара пыталась совершить самоубийство — в связи со скандалами с её бывшим парнем, который грозился уничтожить её карьеру и опубликовать интимное видео; 31 мая, психолог заявил, что посты в инстаграме были «криком о помощи«; 15 октября (через день после смерти Солли) Гу Хара вышла в эфир попращаться с Солли; Её обвиняли в фальши, попытке прикрыться от хейтинга за счёт смерти Солли; Некоторые комментаторы призывали её завершить начатое (попытка самоубийства от 26 мая); 24 ноября Гу Хара была обнаружена мёртвой в своей квартире.

Можно привести огромное множество примеров, но статья и так получилась больше чем планировалось.

Данная статья не является попыткой оправдать или обвинить кого-то из знаменитостей. Этим занимаются корейские следователи, прокуроры и суды. В стране, где наказания не избежали три последних экс-президента (один покончил жизнь самоубийством, два других сидят пожизненно), внук основателя Samsung (он же генеральный директор), две дочки основателя и владельца KoreanAir. Ну Вы уже поняли, что если кто-то виноват, то корейцы приложат все усилия, чтобы довести дело до истины и наказать всех виновных. Если бы следователи и прокуроры нашли доказательства вины Пак Ючона, то он давно бы уже сидел в тюрьме. Но он на свободе, и при этом с ярлыком «серийного маньяка» и «наркомана» — как говорится, «без суда и следствия».

Эта статья опубликована в новом разделе «SaYeS», который создан для более свободного взаимодействия с нашими читателями. В других новостных разделах, мы стараемся придерживаться строгого формата новостного сайта, предоставляя информацию с официальных источников.
Статья является личным мнением автора YesAsia.
Мы не можем запрещать высказывать своё мнение — пусть даже негативное. Однако, как раз необоснованное негативное мнение, побудило автора написать эту статью.
Спасибо, за внимание! Всем добра, счастья и крепкого здоровья!

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях