Суд озвучил причину, по которой имена стажеров, дебютировавших благодаря мошенничеству, не раскрыты

9
4007

Продюсер Ан Джун Ён и Ким Ён Бом, отбывающие тюремное заключение после того, как были осуждены за мошенничество, манипулируя рейтингом на серии шоу Produce, во время первого судебного процесса, «сохранили» свой приговор в ходе апелляционного процесса: 18 ноября суд Сеула приговорил продюсера Ан к двум годам тюремного заключения и 37 млн вон в виде штрафа, а Ким — одному году и восьми месяцам тюремного заключения.

Смотрите также: Пользователи сети удивлены финансовыми отчетами SM, JYP и YG Entertainment

Апелляционный суд постановил, что первоначальное решение было оправданным, заявив: «Они обманули зрителей, проголосовавших с помощью платных текстовых сообщений, манипулируя голосами, хотя окончательный состав уже был определен. Это повлияло на работу телекомпании и ввело в заблуждение зрителей». Продюсер Ли, участвовавший в мошенничестве, был оштрафован на 10 млн вон, как и на первом судебном процессе.

Суд объяснил причину приговора: «Ким Ён Бом несет ответственность за согласие на мошенничество, а Ан Джун Ён отвечает за активное участие в мошенничестве и получении поддержки от развлекательных агентств». Должностные лица развлекательных компаний, оштрафованные на первом судебном процессе, были приговорены к восьми месяцам тюремного заключения с отсрочкой на два года и общественным работам.

Суд заявил: «Этот инцидент существенно повлиял на честность программы, а некоторые стажеры были лишены возможности появиться на шоу и дебютировать». По словам суда, больше всего пострадали от этого инцидента стажеры, которые были несправедливо исключены из-за мошенничества. В этот день суд назвал имена тех, кто стал жертвами мошенничества с голосованием.

Суд заявил: «Хоть материальная компенсация и важна, реальная компенсация должна начаться с признания того факта, что эти стажеры были несправедливо исключены». В результате Mnet принесли свои извинения и взялись за возмещения ущерба.

Однако суд не назвал имена тех, кто занял места исключенных, объяснив: «Стажеры, рейтинг которых был изменен в их пользу, не знали об этих фактах. Существует высокая вероятность того, что они могут стать «козлами отпущения» для общественности».

В ожидании скидок на успокоительное, Хотабовна © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях