Агентство Ли У прокомментировало обвинения в саджеги, объяснив, почему получило 100 млн вон от Soribada

3
793

KH Company, агентство Ли У, бывшего участника MADTOWN, а теперь сольного исполнителя баллад, ответило на обвинения в саджеги (манипулирование чартами), которые выдвинул бывший репортер, а теперь ютубер Ли Джин Хо.

Смотрите также: 2-я победа GFRIEND с «MAGO» на Show Champion + выступления BTOB 4U, AB6IX, MOMOLAND и других

Напомним, что 17 ноября Ли Джин Хо опубликовал видео на своем YouTube канале под названием «Причина, по которой певец баллад Ли У превзошел Чан Бома Джуна и TWICE». Это видео было о песне «My Regards», которую Ли У выпустил в августе 2019 года и которая являлась продолжением песни Сон Ха Е «Your Regards». Песня поднималась на 29-ю строчку в музыкальном чарте Melon.

Затем Ли Джин Хо представил аудиозапись, на которой, по его словам, был представитель агентства Ли У. В записи этот человек сказал: «Мы не пытались продвинуть ее на первое место, поэтому нас не поймали. Мне было интересно, почему Сон Ха Е сказала, что собирается подать в суд, но теперь я знаю. Нет возможности доказать это. Деньги даже не поступали со счета компании, все было оплачено наличными».

Этот человек продолжил: «Деньги не выплачиваются сразу, а делятся, когда поступают гонорары. В случае Ли У мы наперед взяли в долг около 100 миллионов вон [около 90 300 долларов] у компании Soribada. Ли У собирается в армию в ноябре [2020 года]».

Ли Джин Хо сказал, что эта запись была сделана в начале этого года. Хотя он признал, что люди могут сомневаться в ее подлинности, он заявил, что подделка записи может привести к тюремному заключению, и заявил, что это не подделка. Он добавил: «Если вы чувствуете, что с вами обращаются несправедливо, давайте пойдем в суд и узнаем правду о саджеги».

18 ноября генеральный директор KH Company выступил с заявлением для Newsen, опровергающим утверждения Ли Джин Хо. Генеральный директор Пак сказал: «Это неправда, что Ли У поднялся в музыкальных чартах благодаря саджеги. Мы не находимся в близких отношениях с компанией, которую ютубер упомянул в своем видео. Все не так, как на видео».

Генеральный директор продолжил: «Человек на видео утверждает, что является представителем агентства, но мы понятия не имеем, кто это. Мы хотим заявить об этом. Ли У выполнял свой график даже без менеджера, сам ездил на мероприятия. Я отвечаю за продюсирование его музыки и никогда не использовал саджеги. Мы работали в таком маленьком и скромном масштабе, что смешно, что нас обвиняют в саджеги».

В отношении заявления о том, что KH Company получила 100 миллионов вон от Soribada, генеральный директор сказал: «Когда мы с Ли У впервые подписали контракт, ему нужно было выпустить альбом, но у меня не было денег. Меня познакомили с Soribada, которые авансировали нам 100 миллионов вон при условии, что он выпустит четыре цифровых сингла. Я потратил деньги на производство этих синглов. По состоянию на октябрь все вложения в его альбомы окупились».

Генеральный директор KH Company также сделал заявление для Maeil Business Newspaper. В телефонном разговоре Пак сказал: «Ли Джин Хо загрузил видео, даже не проверив, правда ли это. Он говорит, что у него есть доказательства, но не говорит, кто их источник. Ли У и я делаем всю его музыку сами, только мы вдвоем. Он – ребенок, который просто хочет петь. Человек на записи – это не я, и это не он, и это не кто-либо из моих знакомых. Так что я понятия не имею, кто может делать такие заявления».

Пак продолжил: «Мне очень понравилась песня Сон Ха Е «Your Regards», поэтому я спросил близкого знакомого, могу ли я сделать мужскую версию песни и передать ее Ли У. Прошло время, и мужская версия досталась кому-то другому, но они сказали, что мы должны сделать сиквел. Этой песней и стала «My Regards». Так как «Your Regards» преуспела, мы продвигали нашу песню как ответ на песню Сон Ха Е».

«Ли У многое пережил после дебюта в MADTOWN. Несмотря на это, он очень хотел петь, поэтому подписал со мной контракт. Наша компания не может предоставить ему возможность часто появляться на телевидении, поэтому мы продвигали его музыку на Facebook. Я отвечал за продюсирование и продвижение его музыки с самого начала. Я никогда не использовал саджеги, поэтому нет смысла обвинять нас в этом», — добавил он.

Ли У был зачислен на обязательную военную службу 12 ноября.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях