Корейская спортсменка, покорившая Китай своей красотой

6
3281

Недавно на шоу «Playful Sister» (E Channel) появилась Со Хёвон, член национальной сборной Южной Кореи по настольному теннису. Она рассказала о том, как пришла в спорт, и о своей спортивной карьере.

Смотрите также: Им Шиван раскрывает свой распорядок дня на новых стиллах «Продолжения»

Хёвон родом из Кёнджу. Она старший ребёнок в семье. На шоу она призналась, что стала играть в настольный теннис, потому что её учитель начальных классов сказал, что угостит её снэками, если она будет заниматься. Так начался её путь игрока в настольный теннис, который привёл её в национальную сборную Кореи.

На шоу Хёвон рассказала о трудностях, с которыми столкнулась во времена, когда она тренировалась для присоединения к национальной сборной. Когда она училась в старших классах, у неё обнаружили грыжу межпозвоночного диска. Тогда Хёвон думала, что её спортивной карьере пришёл конец. Однако после года реабилитации она смогла вернуться к тренировкам.

Но это ещё не всё. В 2008 году её постигло очередное испытание. Команда по настольному теннису, в которую входила Хёвон, была распущена из-за финансовых трудностей. Она не смогла присоединиться к другой команде, поэтому не сумела попасть в ТОП-100 Лучших Спортсменов Мира. Однако легендарная теннисистка Хён Джон Хва дала ей шанс отправиться в мировое турне вместе с ней.

Благодаря этому Хёвон смогла принять участие в Открытом чемпионате Кореи по настольному теннису в 2011 году. Тогда она попала в заголовки газет, обыграв в 1/32 финала японскую спортсменку Касуми Исикава. Она также привлекла внимание своей привлекательной внешностью и выдающимися способностями.

Поскольку в Китае настольный теннис был более популярен, чем в Корее, Хёвон привлекла больше внимания именно за границей. В 2013 году она присоединилась к национальной сборной Кореи. Став лучшим игроком сборной, Хёвон прославила своё имя в Китае.  

Китай также заинтересовался Хёвон из-за её миловидной внешности. Её фотографии буквально заполонили weibo, а сама спортсменка стала известна как «богиня настольного тенниса».

В 2015 году она появилась на обложке популярного мужского журнала Maxim. В то время Хёвон также стала моделью марки кофе.

Хёвон впервые выступила на Олимпийских играх в 30 лет (корейский возраст). Сейчас ей 34, и она по-прежнему играет в настольный теннис. Она сказала, что ни разу не жалела о решении стать спортсменкой, но она жалеет, что не проводила больше времени со своим отцом, который умер от рака.

Anjali © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях