Жители Южной Кореи стали более лояльными к сожительству и рождению детей без брака

33
3359

Все больше южнокорейцев становятся открытыми для идеи совместного проживания не состоящих в браке пар и наличия детей у неженатых людей. Об этом говорится в отчете Статистического управления Южной Кореи, который был опубликован на этой неделе и основывался на опросе 38 тысяч человек в возрасте 13 лет и старше, проведенном с 13 по 28 мая этого года.

Смотрите также: Друг Сынри и бывший сотрудник Burning Sun дал показания в его пользу, опровергнув обвинения в посредничестве в проституции

Положительное отношение к совместному проживанию не состоящих в браке пар и наличия детей у неженатых людей становится все более популярным с 2012 года. В 2012 году менее 46% процентов респондентов ответили, что не состоящие в браке пары могут жить вместе, и этот процент вырос до почти 60 в 2020 году. Только около 22% процентов заявили, что люди могут иметь детей, не вступая в брак, в 2012 году, но к 2020 году эта цифра выросла почти до 31%.

Между тем, отчет также показал, что каждый третий из опрошенных считает, что самым большим источником беспокойства в обществе являются новые болезни. Почти 33% опрошенных выбрали это как самую большую причину беспокойства, что более чем в одиннадцать раз больше, чем по сравнению с 2,9% в 2018 году. Следующими по значимости опасениями были экономические риски (почти 15%), преступность (около 13%) и национальная безопасность (более 11%).

Результаты также показали, что 4 из 10 жителей Южной Кореи за последний год учились, используя онлайн-медиа, а более 9 из 10 подростков учились онлайн. Пандемия COVID-19 повлияла на высокий процент подростков, обучающихся онлайн, поскольку школы начали дистанционное обучение в апреле.

Данные также показали, что 5,2% процента опрошенных думали о самоубийстве хотя бы раз в прошлом году, что на 1% больше, чем двумя годами ранее. Экономические трудности были наиболее частой причиной суицидальных мыслей.

Что касается окружающей среды, мелкодисперсная пыль является серьезной проблемой по мнению 3 из 4 человек. Почти 48% беспокоились о радиации, 46% — о вредных химических веществах и около 45% — об изменении климата. Более половины опрошенных были согласны платить больше за охрану окружающей среды.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях