BTS рассказали о послании и создании нового альбома «BE», их надеждах на Грэмми и многом другом

44
4884

20 ноября состоялся релиз нового альбома BTS «BE» с заглавным треком «Life Goes On». Созданием альбома полностью руководили сами участники группы. В честь релиза альбома BTS провели глобальную пресс-конференцию, чтобы обсудить процесс создания и многое другое. Присутствовали все участники, кроме Шуги, который в настоящее время восстанавливается после операции на плече.

В августе группа поделилась своим воодушевляющим синглом «Dynamite» после того, как их мировое турне было отменено из-за COVID-19. С этой песней они стали первыми корейскими исполнителями, которые заняли первое место в чарте Billboard Hot 100.

Что касается трех месяцев, прошедших с релиза «Dynamite», RM прокомментировал: “Мы были максимально заняты. Работа над этим альбомом началась еще до «Dynamite». Мы работали над ним во время промоушена. Что уникально на этот раз, так это то, что мы постарались разделить как можно большую часть производственного процесса”. Он добавил: “Мы раскрыли аспекты процесса создания через видео или прямые трансляции. Эти детали обычно хранятся за завесой. Надеюсь, слушатели позже смогут подумать: «Ах, вот как это было сделано»”.

Смотрите также: Шуга из BTS перенес операцию на плече

«BE» означает страницу вне дневника. Слово «быть» подразумевает чувство бытия или существования. Его открытый смысл помогает группе честно рассказать о своей истории, мыслях и стремлениях.

Чимин из BTS был менеджером музыкального проекта альбома. Он утверждает: “Я стал менеджером проекта по совету Шуги. Это не очень важная роль, я просто собрал мнения участников и передал их нашему лейблу, а мысли лейбла передал участникам группы”. Он также объяснил: “Пока мы обсуждали тему для альбома, возникшей ключевой фразой стала «жизнь продолжается». RM говорил о том, как жизнь продолжается независимо от всего, и как поддерживать наш образ жизни, несмотря на изменения вокруг нас. Остальные участники сочли это подходящим, и мы решили сделать это главной темой альбома”. Он добавил: “Слово «быть» оставляет место для интерпретаций. Я подумал, что это подходит для альбома, в котором будет много историй”.

Заглавный трек «Life Goes On» вселяет надежду и утешает во время пандемии COVID-19. Это альтернативная хип-хоп песня со звуком акустической гитары. Фраза в названии также была ключевым моментом выступления группы на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

RM заявил: “У песни те же корни, что и у «Dynamite». Мы как группа всегда задаемся вопросом, какую историю мы можем рассказать в данный момент. «Dynamite» — песня, которая хорошо помогает избавиться от любых негативных эмоций летом”. Он также сказал: “«Life Goes On» немного тяжелее, но предлагает мягкий и подлинный источник утешения. В каком-то смысле это могло показаться очевидным, но мы пытались интерпретировать суровую правду по-своему”.

Все участники группы участвовали в производстве и они назначили менеджера проекта для каждой части процесса, активно добавляя свои штрихи к концепции и дизайну альбома. Они приняли участие в создании концептуальных фотографий и клипов, обложки альбома, музыкального клипа и многого другого.

Чонгук стал режиссером клипа на «Life Goes On», запечатлев откровенные моменты из жизни участников. Он рассказал: “Должность «режиссера» кажется слишком большой для выполнения. Мне просто нравится снимать в повседневной жизни, так что это получилось естественно. Я сделал все возможное. Когда я услышал эту песню, я подумал, что важно быть реалистичным и искренним. Приятно думать, что мои видео будут в нашем музыкальном клипе. Это была прекрасная возможность”.

Ви руководил визуальной составляющей альбома. Он прокомментировал: “Я взял на себя эту роль в надежде показать [нашим фанатам] АРМИ крутые и осмысленные версии самих себя. Процесс был непростым, но я смог его пройти благодаря поддержке моих участников и поклонников”.

Джин сказал: “Из-за COVID-19 каждый столкнулся с чувством, будто время остановилось. Хоть это и печально, но мы честно включили эти эмоции в альбом. Мы надеялись, что многие люди, которые чувствовали то же самое, смогут получить утешение и утешить других”.

Он добавил: “Тем не менее, в альбоме есть не только грустные песни. Есть также оптимистичные песни, которые своеобразно передают это настроение”. Джин продолжил: “Кажется, что мир остановился, но это не так. Я надеюсь, что все мы сможем найти небольшие причины для радости в повседневной жизни. Так будем и жить!”

За прошедший год BTS пережили огромное разочарование из-за того, что не смогли провести мировой тур. Но в процессе утешения мира своей музыкой они достигли новых высот. Джин поделился, что их следующая цель — получить добро от Грэмми. “Для меня было огромной честью стать № 1 в чарте Billboard Hot 100”, — сказал он. “Я надеюсь, что наше имя будет произнесено во время объявления номинаций на премию Грэмми”.

Кандидаты на церемонию будут объявлены 25 ноября по корейскому времени. RM поделился: “Я бы солгал, сказав что совсем не нервничаю. Каждый раз, когда нас спрашивали о нашей следующей цели, мы отвечали, что это будет награждение Грэмми. Мы с нетерпением и воодушевлением ждем 25 ноября. Было бы здорово, если бы мы были номинированы, но я также думаю про себя: «А что, если мы не номинированы?» Я слышал, что номинанты будут объявлены на рассвете. Думаю, мы не ляжем спать из-за этого”.

Джей-Хоуп прокомментировал: “Поскольку мы команда, я надеюсь, что мы получим награду для групп”, объяснив, что это большая цель и мечта для BTS. Он добавил: “Думаю, я расплачусь, если мы выиграем”.


BTS представят свое первое выступление с «Life Goes On» на церемонии вручения наград American Music Awards 2020, которая состоится 22 ноября по местному времени. Чимин сказал: “Для меня большая честь, что наша группа номинирована в двух категориях. Пожалуйста, с нетерпением ждите этого!

Nigora © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях