7 основных типажей мужских персонажей в корейских дорамах

25
14136

Один главный мужской персонаж, а может и два, а иногда даже три, их может быть много, если они необходимы для создания неповторимого сюжета. На протяжении десятилетий в корейских дорамах появлялись различные мужские персонажи, которые украшали наши экраны и даже нашли местечко в наших сердцах. Несмотря на то, что всегда приятно наблюдать за тем, как персонажи бросают вызов стереотипам, в этой статье представлены наиболее преобладающие мужские роли в корейских дорамах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: MAMA 2020 обвиняется в плохом обращении с айдолами + ответ официального представителя

Тот, кто любит только себя (нарцисс)

Наблюдая за этими персонажами можно извлечь пару уроков, как быть увереннее в себе и научится любить себя. Однако, несмотря на очевидный нарциссизм, они обладают очень чувствительным сердцем. Часто этот нарциссизм является защитным механизмом, и открытие этого факта делает их ещё более привлекательными. Джун Хён («Фея тяжелой атлетики Ким Бок Джу»), Пак Се Ган («Королева кольца») и Ким Тан («Наслендники») — одни из прекрасных примеров этого типа.

Тот самый подлец

Они злые, потому что слишком нервничают, чтобы быть самими собой рядом с главной героиней. Ли Мин Хо вполне мог задать тред «плохого парня» в главных ролях, с его персонажем Гу Джун Пё из «Мальчишки краше цветов». В дальнейшем этот шаблон с успехом освоил Ким У Бин в роли Чхве Ён До в «Наследниках», Чан Гын Сок сыграл Хван Тэ Гёна в дораме «Ты прекрасен», Ким Хён Джун в роли Пэк Сын Джо в «Озорном поцелуе» и так далее и тому подобное, подобных ролей великое множество.

Покорный, подчиняющийся

Эти мужчины любят вас и будут делать так, как вы говорите, иногда по собственному желанию, а частенько из-за страха. Возможно, нет примеров для этого типа лучше, чем Чон Джун Хён из «Феи тяжелой атлетики Ким Бок Джу» и Ан Мин Хёка из «Силачки До Бон Сун». В этот список можно добавить: Луи из «Король шоппинга Луи», Чхве Тэк из «Ответа 1988» и Чха Тэ Ун из «Моя девушка — Кумихо».

Тот, кто играет на нервах

В эту игру могут играть двое, и обычно главный мужской персонаж сдаётся первым. Если когда-либо и существовал пример того, как главные герои мужского пола ведут себя жестко снаружи и тают внутри, как мороженое, то Гон Ю из дорамы «Гоблин» — идеальный кандидат. Тем не менее, у него появился конкурент, персонаж Ким Су Хёна из дорамы «Псих, но всё в порядке».

Цундере / Холодный, отстранённый тип

Холодный, отстраненный типаж уже давно является одним из самых популярных мужских образов в дорамах и аниме. Таинственная аура, безмолвная преданность и бесспорная лояльность — делает этих персонажей ещё более желанными. Пак Сэрои из «Итэвон Класс», До Гён Сок из «Мой ID — красотка из Каннама», Ким Чон Хван из «Reply 1988», Джун Вон из «Властитель солнца», Ри Чон Хёк из «Аварийная посадка любви» являются одними из лучших примеров типа цундэрэ.

Ревнивый / защищающий тип

Классический побочный эффект любви — ревность, а наиболее очевидное решение — защита. Чжи Чан Ука можно считать экспертом в этом типе персонажей, так как он играл довольно ревнивых персонажей в таких драмах, как: «Подозрительный партнер», «Хилер» и «Круглосуточный магазин Сэт Бёль». Пак Со Джун тоже частенько защищал главных героинь, например в дораме «Что не так с секретарем Ким» и его персонаж Го Дон Ман в дораме «Мой третьесортный путь». Ещё одним прекрасным примером может служить Роун из SF9 в роли Хару в «Случайно найденный Ха Ру».

Тот, кто всегда любил её

Корейские дорамы наполнены клише и стандартными поворотами сюжетов, а один из самых классических — это любовь, предназначенная судьбой. Ким Ён Хо из «О, моя Венера», Кан Чжи Ун из «Золушка и четыре рыцаря», Со Джон Ху из «Хилера», Луи из «Короля шоппинга Луи» и, конечно же, Ли Ён Джун из «Что не так с секретарём Ким?» — это одни из самых трогательных случаев любви, преодолевшей время.

✨ 나를 감싸줘 My Aurora ✨
Princess of DragonHwa © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях