Дело о манипуляциях с голосами в серии шоу Produce 101 передано в Верховный суд после апелляции

0
1036

Дело о манипулировании голосами на шоу Produce 101 направлено в Верховный суд для вынесения окончательного приговора.

26 ноября Высший суд Сеула сообщил, что сторона обвинения и обвиняемые, включая Ан Джун Ёна, Ким Ён Бома и двух представителей развлекательных агентств, возражали против приговора апелляционного суда, состоявшегося в этом месяце. Они подали апелляционные жалобы, передав дело в Верховный суд.

Смотрите также: Представители агентств прокомментировали ситуацию с раскрытием имен пострадавших от фальсификации трейни серии Produce

После финала Produce_X101 в июле 2019 года шоу подверглось критике за явную фальсификацию оплаченных голосов зрителей, которые определили окончательный состав группы. В ходе расследования были обнаружены доказательства манипулирования голосами в каждом из четырех сезонов шоу, которое начало выходить в 2016 году.

В мае 2020 году были вынесены приговоры режиссёру Ан Джун Ёну и продюсеру Ким Ён Бому: Ан Джун Ён был приговорён к двум годам лишения свободы и штрафу, а Ким Ён Бом получил один год и восемь месяцев тюрьмы. Также были оштрафованы помощник продюсера «Ли» и пять представителей развлекательных агентств.

Апелляционный суд 18 ноября оставил в силе первоначальные приговоры для Ан Джун Ёна, Ким Ён Бома и «Ли». Пятеро представителей развлекательных агентств получили более суровые приговоры в апелляционном суде — восемь месяцев тюремного заключения с испытательным сроком два года. Это означает, что они будут отбывать тюремный срок только в том случае, если они совершат другое преступление в течение этого периода времени.

На суде также огласили список участников, которые не попали в группы из-за манипуляции с голосами.

Тоя © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях