Суд вынес приговоры по делу организаторов чатов «Nth Room» в Telegram

21
2935

В четверг Центральный окружной суд Сеула приговорил Чо Джу Бина, создателя одной из крупнейших в стране сети сексуальной эксплуатации людей в интернете, к 40 годам тюремного заключения. Суд признал Чо Джу Бина виновным в нарушении законов о защите несовершеннолетних от сексуального насилия и в управлении преступной сетью с целью получения прибыли путем производства и продажи секс-роликов. Суд также постановил обнародовать личные данные Чо Джу Бина на 10 лет, запретить ему работать в детских учреждениях в течение 10 лет после освобождения и носить электронный браслет в течение 30 лет. У Чо Джу Бина также будет конфисковано 100 миллионов вон (90 000 долларов).

Смотрите также: Айдолы, которые роняли праздничные торты самым забавным образом

Суд заявил, что Чо Джу Бин распространял материалы о сексуальном насилии, заманивал и запугивал многих жертв, которым нанес необратимый ущерб, раскрыв их личную информацию. Суд постановил, что он должен быть отстранен общества на долгое время, учитывая «тяжесть его преступлений, огромное количество жертв и нанесенный им ущерб, его злое влияние на общество и его (непоколебимое) отношение».

Ранее Чо Джу Бину было предъявлено обвинение по 14 пунктам, в том числе в организации преступной группировки. Он и его сообщники шантажировали 74 женщины, в том числе 16 несовершеннолетних, с целью снимать материалы с сексуальным насилием и продавать их участникам чата. 25-летний выпускник колледжа также приказал одному из своих сообщников изнасиловать несовершеннолетнюю девушку, шантажируя ее. Суд также приговорил четырех сообщников Чо Джу Бина к тюремным срокам от 7 до 15 лет, а также 16-летнего сообщника — к 10 годам тюремного заключения.

Назвав это решение «лишь началом и концом дела о сексуальном насилии в Telegram», общественные группы призвали правоохранительные и судебные органы работать над защитой прав жертв сексуального насилия. На пресс-конференции, состоявшейся после вынесения приговора, юрист из группы прогрессивных юристов Minbyun, сказал: «Правоохранительные органы и суд должны использовать все возможные средства для защиты прав жертв, которые должны получить возможность снова жить своей жизнью, помогая привлечь виновных к ответственности».

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях