Достижения BTS в чартах Billboard на данный момент

8
3405

Billboard раскрыл больше достижений BTS в чартах на этой неделе!

Смотрите также: Американский певец MAX поблагодарил Шугу из BTS за то, что он изменил его жизнь

В последнее время новый альбом BTS «BE» доминировал в чартах Billboard, это их пятый альбом, который занял первое место в Billboard 200 (еженедельный рейтинг самых популярных альбомов в США). Как было объявлено ранее, помимо альбома «BE», возглавившего Billboard 200, новый заглавный трек BTS «Life Goes On» также занял первое место в знаменитом чарте Billboard Hot 100, что сделало её первой песней преимущественно на корейском языке, когда-либо возглавлявшей этот чарт.

Однако на этом достижения BTS не заканчиваются. 1 декабря по местному времени Billboard также объявил, что BTS вошли в историю чартов, став первым артистом, когда-либо занимавшим шесть верхних позиций в чарте Digital Song Sales (цифровые продажи).

За неделю, датированную 5 декабря, BTS заняли шесть верхних позиций в чарте Digital Song Sales (который измеряет цифровые продажи песен в Соединенных Штатах) со всеми новыми песнями из их последнего альбома «BE» (за исключением трека «Skit», это не песня, а запись речи, не музыкальный разговор). «Life Goes On» вошла в чарт под номером 1, «Blue & Gray» — под номером 2, «Stay» — под номером 3, «Telepathy» — под номером 4, «Dis-ease» — под номером 5 и «Fly to My Room» под номером 6.

«Dynamite» — единственная песня из альбома, которая была выпущена ранее (в виде цифрового сингла еще в августе), заняла 8-е место в чарте этой недели.

BTS также доминировали в чарте World Digital Song Sales (цифровые продажи песен по всему миру) на этой неделе, где они заняли первое место с «Life Goes On», второе с «Blue & Grey», третье с «Stay», четвертое с «Telepathy», пятое с «Dis-ease», шестое с «Fly to My Room», седьмое с «Filter», девятое с «My Time», двенадцатое с «Euphoria», семнадцатое с «ON» и восемнадцатое с «Boy With Luv» (с участием Halsey).

BTS занимают ведущие позиции и в относительно новых чартах Billboard Global 200 и Billboard Global Excl. U.S., в которых представлены самые популярные треки в мире, на основании данных о продажах и стриминге из более чем 200 стран и территорий. В чарте Global 200 «Life Goes On» заняла 1е место, «Dynamite» — 3е, «Blue & Gray» — 9е. В чарте Global 200 Excl. U.S. «Life Goes On» расположилась на первой позиции, а «Dynamite» на второй.

Кроме того, альбом «BE» дебютировал под номером один как в чарте Billboard Top Album Sales (чисто физические продажи альбомов), так и в чарте Independent Albums (физические и цифровые продажи альбомов исполнителей не из крупных лейблов).

Тем временем, в чарте радиоротаций Billboard Pop Songs, который измеряет общее количество прослушиваний за неделю на 40 лучших радиостанциях, BTS установили новый рекорд, сохранив свою позицию на 6-м месте (самый высокий показатель, когда-либо достигнутый южнокорейским артистом) вторую неделю подряд с «Dynamite». На этой неделе песня также поднялась на 26-ю строчку в чарте Streaming Songs (чарт наиболее популярных песен и музыкальных видеоклипов, транслируемых на ведущих музыкальных онлайн-сервисах по запросу пользователя).

Наконец, BTS заняли первое место в чарте Billboard Artist 100, в котором исполнители ранжируются на основе их показателей в чартах Hot 100, Billboard 200 и Social 50. Группа продолжает занимать первую строчку чарта Social 50 (отмечает самых активных артистов в ведущих социальных сетях мира) в течение 207 непоследовательных недель на вершине чарта, увеличив свой собственный рекорд по количеству недель на первом месте среди всех артистов.

Поздравляем BTS с их впечатляющими достижениями!

Nastik © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях