БоА рассказала о своем новом альбоме, целях на будущее и многом другом

0
356

БоА, которая дебютировала в 14 лет, часто называют звездой Азии за ее популярность в регионе и за ее вклад в создание волны Халлю. БоА дебютировала в 2000 году с «ID: Peace B» и возглавила японский музыкальный чарт Oricon со своим полноформатным альбомом «Listen to My Heart» в 2002 году. 1 декабря БоА выпустила 10-й полноформатный альбом «Better» в честь своего 20-летия на сцене и провела пресс-конференцию, посвященную этому событию.

Смотрите также: 9-й клип Red Velvet набрал 100 миллионов просмотров

«Я была очень прилежной и страстной певицей. Ответственность и любовь к музыке, к выпуску своей музыки и к тому, чтобы стоять на сцене, — все это позволило этому случиться, — рассказала БоА. – За эти 20 лет я не потеряла чувство ответственности за свое имя и за то, что стою на сцене. Я иногда удивляюсь, как мне упорно удавалось делать все эти вещи в таком молодом возрасте. Так что я очень благодарна себе. Если бы этого не было тогда, я не была бы здесь сейчас».

БоА призналась, что теперь пытается немного расслабиться, поэтому старалась не вкладывать много смысла в свой новый альбом. «Я размышляла о том, что будет являться лучшим альбомом, посвященном 20-летию, и пришла к выводу, что он должен быть о музыке, которую я хочу делать сейчас. Если бы я начала вкладывать в нее слишком много смысла, я чувствую, что альбом никогда бы не вышел, — добавила она, улыбаясь. — Спустя 20 лет я осознала, что могу показывать хорошие результаты, если уравновешиваю силы, а не бесцельно вкладываю их во все. Я все еще чувствую, что мне предстоит пройти долгий путь».

В новом альбоме БоА – 10 треков, которые являются легким и веселым экспериментом в разных жанрах. В отличие от своего восьмого студийного альбома, который она полностью спродюсировала сама, для «Better» она написала три песни — «Cloud», «All That Jazz» и «Little Bird», а также текст для «LOVE».

Главный сингл «Better» был написан продюсером SM Entertainment Ю Ён Джином, который написал и ее дебютный сингл «ID: Peace B». БоА сказала, что в «Better» будет представлена ​​обновленная версия ее фирменных танцевальных номеров в стиле гёрл-краш с мощным исполнением. «Эта песня вызывает у меня смешанные чувства. Когда я дебютировала с «ID: Peace B», я, Ю Ён Джин и основатель SM Entertainment Ли Су Ман собрались вместе. Для «Better» мы трое снова собрались вместе. Даже вчера у меня была горячая дискуссия с Ли Су Маном о клипе на песню. Наши отношения похожи на отношения Тома и Джерри. Я очень благодарна, что мы до сих пор занимаемся музыкой вместе», — рассказала БоА

БоА также назвала три любимые песни из своего репертуара. Она выбрала хит 2002 года «No.1», который принес ей славу, «Only One» 2012 года, которую она написала сама, а также «Girls on Top» 2005 года, которая сформировала ее образ гёрл-краш.

Как певица, которая в столь юном возрасте ворвалась в зарубежные музыкальные чарты, БоА сказала, что восхищена тем, как далеко продвинулся K-Pop: «Деятельность нынешних певцов находится в области, которую я даже не могла себе представить. Они потрясающие, и я очень впечатлена… Я благодарна за то, что меня называют пионером, которая отправилась за границу. Музыка K-Pop стал не только музыкой нашей страны, но и всех уголков мира. Само количество зрителей резко изменилось. Я думаю, что мы живем в то время, когда должны серьезно думать о том, как мы можем создавать отличную музыку. Мы должны постоянно учиться и совершенствоваться».

Несмотря на то, что БоА построила успешную карьеру за эти 20 лет, ее все еще беспокоит, что ждет ее в будущем. Она сказала: «Каждый год я начинаю думать: «Смогу ли я танцевать в следующем году?» У меня есть разные болевые точки, так как я танцую в течение 20 лет. Это как быть спортсменкой».

Певица призналась, что на данный момент ее цель – продолжать заниматься тем, чем она занимается, еще, как минимум, 10 лет. «Я о многом задумалась, увидев выступление На Хун А (73-летний трот-певец), и решила, что 20 лет – это еще детский возраст. У меня нет конкретной цели на будущее, но я все же буду стремиться отпраздновать 30-летие на сцене», — сказала она.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях