10 дорам о мифических существах, с которыми вы захотели бы познакомиться

6
29096

Дорамы в жанре фэнтези позволяют нам погрузиться в волшебный мир и уйти от скучной повседневной жизни. Главными героями этих дорам чаще всего оказываются различные мифические существа из мифов и преданий со всего мира.

Несмотря на то, что эти сверхъестественные существа могут быть опасными для вас, вы всё равно захотите с ними познакомиться!

Смотрите также: 10 молодых китайских актрис, набирающих популярность

Итак, будьте готовы познакомиться с некоторыми мифическими существами, посмотрев дорамы, представленные ниже:

«Человек со звезды»

В одной из популярнейших дорам 2014 года «Человек со звезды» Ким Су Хён играет До Мин Джуна, человека с другой планеты, который прибыл на Землю 400 лет назад. У него идеальная внешность и неординарные физические способности: невероятно острое зрение, потрясающий слух и удивительная скорость. К людям же он относится равнодушно. Он жил спокойной и размеренной жизнью, пока в неё не ворвалась красивая и эксцентричная актриса Чон Сон И (Чон Джи Хён).

«О мой призрак»

В корейском фольклоре чонё гвишин (девственный призрак) считается одним из самых страшных видов призраков. Эти призраки появляются, когда девушка умирает — как вы уже догадались — девственницей, и, таким образом, вынуждена бродить в нашем мире в горе и гневе. Несмотря на то, что традиционно эти призраки злобны и чаще всего отвратительны, в дораме «О мой призрак» представлено очень милое приведение!

В романтической комедии «О мой призрак» На Бон Сон (Пак Бо Ён) — застенчивая девушка, которая с детства видит призраков. Она безответно влюблена в своего босса шеф-повара Кан Сон У (Чо Джон Сок). Однажды в главную героиню вселяется девственный призрак Шин Сун Э (Ким Сыль Ги), которая, должна соблазнить мужчину с сильной жизненной энергией, чтобы покинуть наш мир и отправиться на небеса.

«Вампир-прокурор»

Рассказы о вампирах можно найти практически во всех культурах мира. Чаще всего это бессмертные могущественные и жестокие существа. Однако в современных произведениях можно увидеть вампиров, которые избегают убийств и ищут другие способы добычи крови.

Вампир в дораме «Вампир-прокурор» — один из таких вампиров. Ён Чжон Хун играет Мин Тэ Ёна, прокурора, которого укусили и превратили в вампира, когда он преследовал подозреваемого. Несмотря на то, что он смирился с тем, кем стал, он всё же предпочитает питаться мёртвыми телами. Это также становится для него инструментом для раскрытия преступлений, так как он может узнать больше о жертвах по вкусу их крови.

«Учёный, гуляющий ночью»

Действия дорамы разворачиваются в альтернативную эпоху династии Чосон.

Учёный Ким Сон Ёль (Ли Джун Ки) — не просто обычный вампир. Он тот, кто держит других вампиров в узде. Будучи стражем вампиров, последние 120 лет он посвятил себя лишь одной единственной цели – отомстить за смерть близких и избавить страну от кровожадного демона, поселившегося во дворце.

«Легенда синего моря»

Чон Джи Хён снова попадает в список, но на этот раз в роли великолепной русалки. Вместо обычной рыжеволосой русалочки, вам будет представлена слегка нервная русалка, которая будет радовать вас своими забавными выходками.

Сим Чон (Чон Джи Хён) — русалка, которая изо всех сил пытается привыкнуть к человеческой жизни в Сеуле. Позже она встречает мошенника по имени Хо Джун Дже и неожиданно влюбляется в него.

Хо Джун Дже (Ли Мин Хо) — является сыном благородной семьи во времена династии Чосон. Но он также гениальный мошенник, который постоянно перевоплощается в юриста, врача, бизнесмена, дабы обманывать людей. Чем же закончится такая любовь Сим Чон к Джун Дже?

«Русалочка»

До «Легенды о синем море» была «Русалочка», история, более тесно связанная с оригиналом Ганса Христиана Андерсена. Как и русалочка из оригинала, та, что здесь (которую играет Чо Бо А), тоже влюбляется в мужчину и крадёт зелье у ведьмы, чтобы стать человеком. Однако позже она узнает, что у нее есть только 100 дней, чтобы найти свою настоящую любовь!

«Гоблин»

Несмотря на то, что токкэби и переводится как «гоблин», он сильно отличается от своих западных аналогов. Вместо того, чтобы быть маленьким, злобным и жаждущим золота, корейские предания описывают его как обладающего божественными способностями.

Дорама «Гоблин» — история о токкэби, который мечтает избавиться от бессмертия и обрести покой. Его мучают воспоминания о человеческой жизни 900 лет назад, о несчастливой судьбе, долге, верности, сражениях, реках крови, предательстве, смерти родных людей и проклятии, которое положило начало бесконечному одиночеству. Для того, чтобы снять проклятие, ему необходимо встретить свою единственную. Долгое время его поиски оказываются безуспешными, но всё меняется, когда он встречает Жнеца смерти, который ищет пропавшую душу.

«Моя девушка — кумихо»

Кумихо, или девятихвостые лисы, — мифические существа, которых часто можно встретить в Восточной Азии. Чаще всего они принимают облик красивых женщин, чтобы заманить добычу к себе, а затем убить, чтобы съесть её печень.

Дорама «Моя девушка — кумихо» — весёлая, романтичная, местами грустная и драматичная история, которая  пришлась по нраву многим зрителям. А Кумихо по имени Ми Хо в исполнении актрисы Шин Мин А надолго запомнилась поклонникам искренностью и особым очарованием.

«Сказание о кумихо»

В дораме «Сказание о кумихо» мы видим множество мифических существ, которые принимают форму не только женщин, но и мужчин. «Сказание о Кумихо» — это романтическая дорама в жанре фэнтези, в которой Ли Дон Ук исполняет роль кумихо (мифического девятихвостого лиса) Ли Ёна, Чо Бо А выступает в роли продюсера Нам Джи А и Ким Бом играет роль Ли Рана, который является братом Ли Ёна. Они оказываются вовлеченными в битву с Имуги (Ли Тэ Ри), змеем в человеческом обличье.

«Хваюги»

«Хваюги» (Корейская одиссея)- это романтическая дорама в стиле фэнтези, основанная на романе «Путешествие на Запад» с участием декадентского и дьявольского демона, Сон О Гона (Ли Сын Ги) и более мягкого, элегантного демона У Ма Вана (Чха Сын Вон). Вместе они ищут свет в темном мире.

Mimi © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях