Адвокат Кан Ён Сок из Garo Sero Institute арестован за распространение ложной информации о президенте Южной Кореи

6
1076

Стало известно, что адвокат Кан Ён Сок, который делал скандальные разоблачения на YouTube канале Garo Sero Institute, в том числе в отношении певца Ким Гон МоАйрин из Red Velvet и многих других, был арестован за распространение ложной информации против президента Мун Джэ Ина

Смотрите также: Бывшую участницу ILUV Мину ждет суд по делу о клевете

По данным полиции, отдел кибер-расследований столичного полицейского управления Сеула расследует дело Кан Ён Сока по обвинению в клевете. В марте этого года на YouTube канале Garo Sero Institute было опубликовано видео, в котором утверждалось, что на показанных фото президент Мун Джэ Ин пожимает руку главе церкви Шинчхонджи. Однако позже было подтверждено, что мужчина, пожимавший руку президенту, не был главой этой церкви.

В ответ Демократическая партия Кореи в марте подала жалобу, утверждая, что Кан Ён Сок клеветал на президента Мун Джэ Ина, распространяя ложную информацию, и полиция начала расследование. Представитель полиции пояснил: «Мы потребовали от Кан Ён Сока явиться, но он не ответил. Поэтому мы получили ордер на его арест». 

В день ареста остальные участники Garo Sero Institute выразили протест перед управлением столичной полиции Сеула, заявив, что это был несправедливый арест, и добавив, что будут вести прямую трансляцию прямо перед полицейским управлением.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях