Dispatch сообщили, что во время записи выступлений на MAMA 2020 артисты подверглись серьёзному воздействию пыли, что вызвало боль в горле и затруднённое дыхание

77
20852

Согласно эксклюзивному отчёту Dispatch от 11 декабря, премия Mnet Asian Music Awards 2020 в настоящее время подвергается критике за то, что к-поп артисты подверглись воздействию высокого уровня пыли (твёрдых частиц или материи) во время записи выступлений.

Смотрите также: MAMA 2020 обвиняется в плохом обращении с айдолами + ответ официального представителя

Многие к-поп артисты, выступавшие на церемонии MAMA 2020, проводили репетиции и записи основного выступления за несколько недель до церемонии награждения. Мероприятие проводилось в CJ ENM Contents World, расположенном в Паджу. Строительство площадки всё ещё продолжается, официально строительство должно завершиться в 2023 году. Запись выступления для церемонии MAMA 2020 проходила в одном из двух завершённых зданий на территории, «Studio 6». Каждый артист-исполнитель выходил на сцену не менее двух раз в течение не менее 4 часов.

Репортеры Dispatch решили посетить CJ ENM Contents World, чтобы изучить условия, в которых артисты выступали и записывали выступления. Как сообщается, один айдол «A» рассказал Dispatch о здании, где они записывали своё выступление: «Это было новое здание. Но один сотрудник сообщил о проблемах, когда я был там. Сообщили, что белая маска стала черной (от пыли)».

Строительство CJ ENM Contents World началось во второй половине 2019 года. Два из десяти зданий в настоящее время завершены. На площадке по-прежнему ведётся строительство, по периметру размещены знаки, в том числе «Осторожно: змеи», «Осторожно: опасность возгорания» и «Опасно: возможно падение груза».

Журналисты Dispatch отметили, что стоянка для автомобилей, где большинство артистов ожидало своей очереди во время главной церемонии МАМА 2020, представляла собой в основном грязное поле. Один айдол сказал новостному агентству: «На парковке была грязь и песок. Каждый раз, когда кто-то ехал, поднималась пыль. Мы не могли опустить окна».

Другой айдол сказал: «Во время нашего заранее записанного выступления повсюду шло строительство. Было так много пыли, что с этим было трудно справиться. В тот день у меня сильно болело горло».

Репортёры Dispatch, посетившие место, увидели, что «Studio 5» и «Studio 6» были полностью разобраны после церемонии MAMA 2020. Строители были заняты своей работой. Репортёры отметили, что уровень пыли в воздухе был очень высоким, что препятствовало нормальному виденью и затрудняло дыхание. Они сразу почувствовали, что у них болит горло от вдыхания пыли.

Представитель одной айдол-группы прокомментировал: «Во время записи было очень много пыли. Мой нос чесался, но когда я почесал его, тёмные пятна остались у меня на пальцах. Белые маски людей стали чёрными». Однако во время репетиций и записей к-поп артисты не носили масок, а значит дышали пылью в полной мере. Как сказал один айдол: «От моего выступления горела сцена и мой нос».

Когда Dispatch попросили CJ ENM прокомментировать ситуацию, компания ответила: «Мы постарались взаимодействовать со всеми артистами на протяжении всей церемонии МАМА. Мы использовали поливальную машину, чтобы свести уровень пыли к минимуму». Но представители к-поп артистов думали иначе. Они утверждали, что репетиции и предварительная запись продолжались до утра церемонии. Один инсайдер сказал: «До дня мероприятия были сделаны предварительные записи. Затем они удалили видеоматериалы, использованные для предварительной записи, и устроили живую церемонию, сцену для которой установили непосредственно перед мероприятием. Вы действительно спрашиваете, было ли у них время, чтобы убрать пыль от всей этой деятельности за такой короткий промежуток времени».

По словам представителя города Паджу, CJ ENM действительно получили разрешение от города на проведение съёмок в «Studio 5» и «Studio 6», двух завершённых зданиях CJ ENM Contents World. Однако уровень частиц пыли на строительной площадке CJ ENM Contents World не проверялся с момента начала строительства в 2019 году.

Один из инсайдеров индустрии раскритиковал CJ ENM и МАМА. В заявлении было сказано: «Это похоже на то, что они видят в айдолах не что иное, как сценический реквизит. Если бы они действительно думали об артистах, они бы не позволили им записывать выступления в таких условиях. Это был буквально концерт на строительной площадке».

Тоя © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях