Семья Ким Ки Дука ведет переговоры с посольством Южной Кореи по поводу похорон

6
3422

Тело южнокорейского режиссера Ким Ки Дука, скончавшегося в Латвии от осложнений после COVID-19, вероятно, будет кремировано в прибалтийской стране, сообщил в субботу дипломатический источник, знакомый с ситуацией.

Смотрите также: Трейлер к фильму ужасов «Деревня в лесу самоубийц»

Семья Ким Ки Дука обратилась в посольство Южной Кореи в Латвии с просьбой позаботиться о похоронах, сообщил источник, сославшись на трудности путешествия за границу из-за пандемии COVID-19. Посольство Южной Кореи ведет переговоры с семьей по поводу похорон.

59-летний известный на весь мир режиссер умер в ночь на пятницу 11 декабря в больнице в Латвии от осложнений после коронавируса. Сообщается, что Ким Ки Дук приехал в Латвию 20 ноября и планировал оформить вид на жительство в этой стране. С 5 декабря он перестал выходить на связь.

Ким Ки Дук дебютировал как режиссер в 1996 году с фильмом «Крокодил» и является единственным южнокорейским режиссером, который победил на всех трех крупных европейских кинофестивалях: Каннском, Венецианском и Берлинском. Он стал широко известным артхаусным режиссером, получившим международное признание за свои работы, включая фильмы «Весна, Лето, Осень, Зима… и Весна», «Самаритянка», «Пустой дом», «Пьета» и другие. 

Однако отмеченный наградами режиссер избегал публичных выступлений в Южной Корее, так как был обвинен в сексуальном насилии над актрисой во время съемок. Актриса обвинила его в сексуальном и физическом насилии в 2017 году, когда движение #MeToo начало охватывать всю страну. Она обвинила Ким Ки Дука в том, что он ударил ее на съемочной площадке и заставил сниматься в откровенных сценах. Режиссер выплатил штраф за физическое насилие, но дело по основному обвинению в сексуальном насилии было прекращено в 2018 году из-за отсутствия доказательств.

В марте 2018 года программа журналистских расследований MBC PD Notebook сообщила о новых обвинениях в сексуальных домогательствах против него со стороны актрисы, и Ким Ки Дук подал иск против MBC и актрисы о возмещении ущерба за клевету. Он проиграл суд в октябре этого года и в ноябре подал апелляцию.

После скандала карьера Ким Ки Дука была сосредоточена за рубежом. Последний свой фильм «Растворяться» он снял в Казахстане, и картина стала первым фильмом режиссера полностью на русском языке. Он представлял картину на Московском международном кинофестивале, который прошел в начале октября.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях