Песня Чонгука «My Time» стала единственной композицией BTS, которая попала в чарт «K-поп: Лучшее 2020» на Tidal, а «Euphoria» стала первой песней BTS, которая 2 года подряд входит в японский чарт Joysound Karaoke

7
13591

Недавно сервис Tidal опубликовал плейлист “К-поп: Лучшее 2020”, чтобы подчеркнуть лучшие корейские композиции за этот год. Сольная песня Чонгука «My Time», в написании которой он лично участвовал, стала единственной сольной композицией BTS, которую включили в этот список. 

Среди других достижений «My Time» можно найти следующее: сольная песня, которая попала в чарт Billboard Hot 100, единственная сольная композиция BTS, ставшая №1 в США на  iTunes и №1 по мировым онлайн продажам, согласно Billboard. Также эта песня стала самой быстро продаваемой: куплено более 100.000 единиц композиции в США за 57 дней. 

Пока «My Time» покоряет Tidal, ещё одна сольная песня Чонгука — «Euphoria» — явно пользуется большой популярностью в Японии. Композиция оказалась в японском ежегодный чарте Joysound Karaoke, где среди 20 самых популярных к-поп песен заняла 11-ю позицию. Это единственная сольная композиция BTS и вторая среди всех песен группы, которая смогла попасть туда. Вторая песня, занявшая 2-ое место в списке — «Dynamite».

«Euphoria» также вошла в этот чарт наряду с «Idol» и «I’m Fine» в 2019 году. Эта соло-композиция стала единственной, которая смогла попасть в Joysound Karaoke 2 год подряд.

На позапрошлой неделе композиция “Euphoria” остается в чате Billboard World Digital Song Sales, будучи самой успешной соло-песней к-поп исполнителя. Она там уже находится 42-ю неделю. “My Time” стала второй такой песней: наравне с “Filter” они проводят там 39-ю неделю, а песня “Stay” — 2-ю неделю с 4-ой позицией в списке.

В чарте Billboard Japan Hot 100 композиция Чонгука “Your Eyes Tell” находится на 84-ом месте, проводя в целом 16 недель. “Your Eyes Tell” и “Stay” также попали в Streaming Songs чарт на 67-е и 85-ое места соответственно.

Одним словом, песни Чонгука невероятно популярны и не важно где: на стриминговых платформах, в караоке или даже чарта Billboard. Тот факт, что он остается самым успешным артистом, который дольше всего находится в чарте Billboard World Digital Songs Sales, говорит многое о его персональном успехе, хотя официально он и не дебютировал как соло артист. 

Niam © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях