12 к-поп групп, с которыми фанаты попрощались в 2020 году

8
35945

Пандемия сильно ударила по миру и представители индустрии развлечений столкнулись с огромным количеством последствий. А стабильность в к-поп мире, с бесчисленным количеством развлекательных компаний, каждая из которых имеет свои собственные айдол-группы, была просто невозможна. В результате в этом году несколько к-поп групп были распущены по разным причинам, в том числе из-за разногласий или фальсификаций результатов соревнований. Это очень печально, но мы надеемся, что эти артисты смогут найти в себе мужество снова продвигаться в индустрии развлечений или найдут работу в другой сфере, которая придётся им по душе.

Смотрите также: Победители церемонии Korea First Brand Awards 2021

NeonPunch

11 августа 2020 года агентство NeonPunch, A100 Entertainment, объявило, что группа прекращает свою деятельность. У компании были финансовые проблемы, из-за которых она была неспособна поддерживать участниц. Из-за пандемии ситуация усугубилась ещё больше. Участницы ДаёнБэка и Иан повторно дебютировали в составе новой женской группы XUM.

1THE9

Группа 1THE9 была создана в рамках шоу на выживание «Under 19», и в августе этого года группа завершила свой временный 18-месячный контракт с PocketDol Studio. После этого они распались и участники отправились строить свои собственные карьеры.

HINAPIA

После роспуска PRISTIN в 2019 году участницы Минкён, Йебин, Кёнвон и Ыну дебютировали вместе с Бадой в женской группе под названием HINAPIA под управлением OSR Entertainment. Однако вскоре после своего дебюта, в августе 2020 года, OSR Entertainment объявили, что было решено расформировать группу и расторгнуть эксклюзивные контракты со всеми пятью участницами.

LIMESODA

Группа LIMESODA дебютировала в 2017 году под управлением D Maker Entertainment и с самого начала претерпела многочисленные изменения в составе. Тини была добавлена в состав несколько позже, но она также стала первой участницей, покинувшей группу. Позже Херим, Чанми и Сынджи также покинули группу и компанию. Таким образом группа распалась.

AZM

AZM стали ещё одной группой, которая распалась спустя примерно год после дебюта. В то время как их расформирование было предметом спекуляций на протяжении большей части периода их продвижения, участница Юкён в итоге окончательно подтвердила, что группа была распущена.

BaBa

Группа BaBa дебютировала 24 марта 2015 года под управлением PR Entertainment и провела полу-успешную 5-летнюю деятельность, прежде чем распалась в 2020 году. В течение 5 лет группа состояла из 21 участницы посредством различных изменений в составе. Однако группа, похоже, не нашла своей формулы успеха, и ей пришлось молча распуститься. Об этом свидетельствует то, что их официальный аккаунт в Instagram стал приватным, а участницы удалили «BaBa» из своих биографий.

SPECTRUM

Ещё одной группой, которую пришлось распустить из-за ухудшения финансового положения их компании, стала мужская группа SPECTRUM. Компания Wynn Entertainment признала, что не может должным образом управлять группой, и расторгла эксклюзивные контракты с участниками в июле 2020 года.

DAYDREAM

Арим, Сорин и Чэха из первоначального состава DAYDREAM покинули компанию из-за внутренних конфликтов с администрацией и менеджментом. Тем не менее, оставшиеся участницы тоже не смогли долго продержаться, и в июле 2020 года группа распалась.

TREI

Все участники группы TREI опубликовали заявления о расторжении контрактов с Banana Culture Entertainment, но причина их расформирования не была раскрыта. Однако подразумевается, что решение было обоюдным. Также ходили слухи, что Banana Culture Entertainment закрывается и расторгает все свои контракты со своими артистами. Однако генеральный директор компании поспешил опровергнуть эти слухи.

Yellow Bee

Расформирование этой группы было тем странным случаем, когда руководство оклеветало своих артистов. Компания Addiction Entertainment, под управлением которой была создана группа Yellow Bee, утверждала, что одна из участниц группы ведёт беспорядочную половую жизнь. Однако вскоре участница Ари в Instagram опровергла это заявление, и сообщила, что участницы группы сами подвергались сексуальным домогательствам и нападениям со стороны персонала, что оставило травмирующие воспоминания, которые они никогда не забудут. Кроме того, она также сообщила, что никому из участниц не заплатили, и что все они подверглись жестокому обращению. Мы надеемся, что участницы Yellow Bee смогут осуществить свои мечты, несмотря на тяжёлые времена.

MASC

Спустя четыре года после своего дебюта в 2016 году группа MASC распалась в октябре 2020 года. После того, как несколько участников покинули группу до расформирования, оставшиеся участники записали видеосообщение, в котором сказали, что группа прекращает свою деятельность.

X1

Самым обсуждаемым расформированием года стало самое первое расформирование в 2020 году. Группа X1 была сформирована в результате шоу на выживание «Produce X 101». Однако вскоре выяснилось, что результаты соревнования были сфальсифицированы, поскольку руководители манипулировали голосами и завышали рейтинги в пользу от 2 до 8 участников. Всего через 4 месяца после дебюта группа была расформирована, потому что руководители не смогли прийти к единому мнению относительно будущего группы и усилившегося юридического давления.

Тоя © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях