Актер Чон У Сон высказался о проблеме йеменских беженцев на острове Чеджу

12
816

Актер Чон У Сон, являющийся послом доброй воли ООН по делам беженцев, рассказал о проблеме йеменских беженцев на острове Чеджу. С конца 2017 года более 550 йеменских беженцев застряли на острове Чеджу. Они прибыли на остров в качестве туристов, но в связи с войной в Йемене подали прошение о предоставлении убежища, чтобы остаться на острове, где с тех пор и находятся.

Смотрите также: ТОП-10 причин гордости BTS за своих фанатов АРМИ: благотворительность

В понедельник, 14 декабря, состоялась пресс-конференция ООН по делам беженцев. Чон У Сон должен был присутствовать на ней лично, но недавно у него был контакт с человеком, которому диагностировали COVID-19, поэтому он находится на самоизоляции и принял участие в конференции по средствам видеосвязи.

Он отметил: «Я думаю, что большинство йеменских беженцев, приехавшим на остров Чеджу, хорошо уживаются с членами нашей общины».

Он продолжил: «Несмотря на опасения отдельных людей, беженцы, которые приехали на остров Чеджу, не опасны для нашего общества».

Актер заявил, что беженцы доказали, что они являются членами корейского общества, верными и усердно трудящимися в течение последних двух лет.

Чон У Сон также добавил, что он не призывает ставить беженцев на первое место. Он объяснил: «Я не говорю, что мы должны ставить беженцев на первое место по сравнению с другими социально незащищенными. Идея заключается в том, чтобы делиться информацией о проблеме беженцев, а не просто придавать им большее значение. В случае с COVID-19, это то, что мы должны когда-нибудь преодолеть, и в конце концов эта проблема исчезнет, но число беженцев все равно будет увеличиваться».

Чон У Сон продолжил свое выступление, сказав: «Когда я только начинал работать с миссией ООН по делам беженцев, в мировом сообществе было 40 миллионов беженцев, а сейчас их почти 80 миллионов. Пришло время подумать о причине роста числа беженцев и о том, как мы можем сосуществовать вместе».

Начиная с 2014 года, когда он начал работать с миссией ООН по делам беженцев в качестве почетного посланника, Чон У Сон посетил лагеря беженцев в Ливане, Южном Судане и Рохинджа по всему миру. Он также выступал с замечаниями о кризисе йеменских беженцев на острове Чеджу, призывая к вниманию и поддержке беженцев.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях