Новый закон об отсрочке военной службы — дискриминация?

425
5220

24 декабря Корейская ассоциация музыкального контента (KMCA) опубликовала официальное заявление в ответ на принятие Министерством национальной обороны нового закона об отсрочке обязательного призыва, касающегося «награжденных за заслуги в области популярной культуры и искусства».

Представители KMCA заявили: «Закон, опубликованный Министерством национальной обороны еще 22 декабря, в настоящее время строго учитывает критерии для тех, кто имеет право на использование этого закона среди лиц, удостоенных таких наград, как Орден культурных заслуг, а также тех, кто рекомендован Министерством культуры, спорта и туризма. На самом деле, единственными артистами, которые действительно будут иметь право на действие этого закона, являются BTS».

Смотрите также: Бывшая участница KARA, Ёнджи, до сих пор посещает страницу Гу Хары, потому что скучает по ней

Ассоциация продолжила: «Мы ценим признание правительством роли K-Pop в продвижении и улучшении имиджа нации, что побудило к принятию полезных законов даже в трудные времена. Однако, если невозможно кому-либо другому иметь право на участие для ограниченных критериев, в чем смысл этого закона? Если этот закон будет принят в соответствии с действующими стандартами, то ни один K-Pop артист не сможет воспользоваться этим законом, даже если в группе есть BTS 2-го поколения. Если этот закон является законом, который направлен на продвижение будущего индустрии K-Pop в целом, а не просто законом, позволяющим BTS откладывать свою военную службу, то конкретные критерии, которые в настоящее время должны вступить в силу, отклонились от первоначальной цели этого закона и изменения просто необходимы

Чтобы подробно объяснить проблему, если новый закон, позволяющий артистам, получившим награду за заслуги в области народной культуры и искусства, откладывать выполнение своих обязательных воинских обязанностей, устанавливает, что критерии ограничиваются только теми, кто получил Президентский орден Культурные заслуги, то это означает, что единственными представителями популярной культуры, которые имеют право на участие с 2020 года, являются: Ли Су Ман, Psy, Чо Ён Пиль, Тэ Джин А, Нам Джин, BTS и т. д. Средний возраст людей, получивших Президентский орден «За заслуги перед культурой» (за последние 10 лет) ~67 лет.

Часто люди, проработавшие в индустрии развлечений не менее 15 лет, рекомендуются к Президентскому Ордену за заслуги в области культуры; однако маловероятно, что какой-либо айдол K-Pop будет продвигаться в индустрии в течение 15 лет к тому времени, когда ему исполнится 28 лет и он будет обязан вступить в армию. Кроме того, скорее всего, любым айдолам K-Pop будущего поколения, которые придут после поколения BTS, нужно будет достичь еще больших подвигов, чем у BTS, чтобы быть удостоенным Президентского Ордена культурных заслуг в таком молодом возрасте.

Die-Tote Kamille © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях