Пять невероятных корейских дорам, для которых мы хотели бы лучший финал

29
25478

Все мы слышали поговорку «все хорошо, что хорошо кончается», но, когда дело доходит до корейских дорам, иногда дорама становится шедевром только для того, чтобы закончиться разочаровывающе. В целом, довольно трудно не заметить, что дорама была снята великолепно, но взгляд сценариста на хорошую концовку явно не совпал с мнением зрителей. Вот 5 удивительных корейских драм, для которых мы действительно хотели бы лучший финал.

Лунные влюбленные: Алые сердца Корё

Говоря о горячих дорамах, первым номером, бесспорно, является культовая дорама «Алые сердца Корё». Дорама, которую зрители в равной степени любят за сюжет и актерский состав и ненавидят за концовку. Несмотря на то, что у сюжета могло быть множество различных финалов, которые фанаты могли видеть, находясь на расстоянии многих миль, выбранный вариант явно не был идеальным. В сюжете, основанном на таинственном и фантастическом манипулировании временем, минимум, который фанаты могли бы пожелать, это счастливое воссоединение бессмертных родственных душ.

Смотрите также: Актёры дорамы «Путь любви городской пары» раскрыли больше подробностей о съёмках и своих персонажах

Сыр в мышеловке

Основываясь на мега-хитовом вебтуне, который не был завершен на момент съемок дорамы, продюсерский состав взял на себя огромную ответственность и вольность в отношении сюжета дорамы. В особенности финал был встречен огромной волной критики со стороны поклонников вебтуна, а также зрителей дорамы за то, что он не оправдал их ожиданий и не соответствовал остальному сюжету. Автор вебтуна, Soonkki, также выразила свое недовольство по поводу постановки дорамы. В целом, то, как дорама шла по первоначальному сюжету комикса только для того, чтобы отклониться и испортить концовку открытым финалом, вызывало беспокойство у всех поклонников.

Записки юности

Хотя можно утверждать, что финал «Записок юности» был идеальным «завершением века», для фанатов, ищущих ощущение сказки в дорамах, концовка могла бы быть лучше и более завершенной. В корейских дорамах стало модным включать в сюжет открытые концовки, оставляя завершение повествования на волю зрителей. Хотя иногда это творит чудеса, как, например, в «Королеве на семь дней», в случае с «Записками юности», это не сработало. На протяжении последних двух эпизодов все события кажутся слишком поспешными.

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР!

Разрыв отношений не был объяснен должным образом, и сложно поверить в то, что с того дня герои даже не пытались связаться друг с другом. Это выглядит так, как будто они продолжают с того места, на котором остановились, но при этом важность прошедшего времени отбрасывается в сторону. И даже если предположить, что они снова сойдутся, потому что настал подходящий момент, вопрос в том, а стоит ли им?

До, до, соль, соль, ля, ля, соль

Используя все возможные клише драматического сюжета, финал дорамы «До, до, соль, соль, ля, ля, соль» кажется пришедшим прямиком из мелодрамы 80-х годов.

ВНИМАНИЕ, СПОЙЕР!

Джун (в исполнении Ли Джэ Ука) играет в прятки, за исключением того, что вместо того, чтобы прятаться, он инициирует игру в угадывание жизни и смерти. Это жестоко и совершенно не похоже на его персонажа. Он позволяет единственной женщине, которую любит больше всего, поверить, что его больше нет с ней. Независимо от того, каковы были его намерения, такая травма способна свести любимого человека с ума. Серьезность ситуации влияет на сюжет до самого конца, когда Джун, наконец, возвращается. Учитывая то, что в целом дорама была идеально снята, конец стал поистине разочаровывающим.

Небесный замок

Наконец, пожалуй, самая противоречивая дорама в этом списке — это мега-хит «Небесный замок». Есть причина, по которой это была самая популярная и признанная критиками драма в Южной Корее в течение долгого времени. Это было связано с тем, насколько сырым, реальным и насыщенным было повествование и насколько идеально было представлено человеческое состояние. Однако, увидев реакцию на дораму и окружающие ее национальные чувства, съемочная группа объявила, что дорама будет из 20 эпизодов вместо запланированных 16. Хотя для любителей дорамы это звучало невероятно, сценарист, наверное, чувствовал себя по-другому. Расширение сюжета пришло со значительной долей изменений, которые теперь необходимо было внести в сюжет. Многие зрители утверждают, что расширения почти всегда разбавляют сюжет драмы, что произошло и с «Небесным замком». Заключительный эпизод дорамы настолько отличался от общего настроения, что создавалось ощущение, что автор — совершенно другой человек. Другими словами, он был слишком идеальным и счастливым для дорамы, которая смело показывала грязь человеческой жадности, амбиций и жестокости судьбы. Несмотря на то, что такой финал, безусловно, доставил удовольствие, потому что являлся «счастливым концом», он определенно не вписывался в концепт шоу.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях