Музыкальный критик выбрал SHInee, EXO, SNSD и f(x) в качестве лучших мужских и женских групп за 2010-2019 года+полный список

77
6216

SHINee, EXO, Girls’ Generation и f(x) были названы «Лучшими мужскими группами» и «Лучшими женскими группами» десятилетия! В частности, Шелдон Пирс, бывший музыкальный критик, писатель и рецензент популярного международного журнала Pitchfork, (в настоящее время один из авторов The New Yorker) назвал к-поп артистов и группы, которые блистали больше всего с 2010 по 2019 год.

В списке Пирса известные к-поп группы из агентства SM Entertainment, такие как SHINee, EXO, Girls’ Generation и f(x), признаны как лучшие группы!

На своей личной странице на Tumblr Пирс назвал SHINee и Girls’ Generation в качестве лучших групп десятилетия, а EXO и f(x) достались вторые места.

SHINee, известный как «принцы к-поп», действительно играли значительную роль в музыкальной индустрии в последние годы.

Со своего дебюта в 2008 году, они сразу же написали ослепительную пластинку со своим культовым дебютным треком «Replay» и стали первой группой, которую назвали монстры-новички.

В 2010 году SHINee вошли в число 6 самых продаваемых альбомов в Корее со своим релизом «Lucifer». С тех пор они продюсируют мегахиты, такие как «Ring Ding Dong», «Sherlock» и многие другие.

Они также считаются «айдолами айдолов», при этом многочисленные молодые звезды к-попа говорят, что они стали айдолами благодаря SHINee, в том числе Хоши из SEVENTEEN, Тэхен из ТХТ, Хэчан из NCT, Чани из SF9 и др.

Между тем, EXO известны как «Выбор нации», единственная группа, имеющая национальный титул, который был официально присвоен Корейской туристической организацией Министерства культуры и туризма.

Когда они дебютировали в 2012 году, им не потребовалось много времени, чтобы получить горячий отклик, так как они получили награду «Новый артист» от таких престижных церемоний награждения, как МАМА и GDA.

В следующем году их популярность продолжала расти, так как они выпустили свой первый студийный альбом «XOXO», который был продан тиражом в миллион экземпляров. EXO стали первым корейским артистом, достигшим этого рекорда за 12 лет.

За свою карьеру EXO уже имеют 23 дэсана и записали на свой счет различные достижения, такие как, например, стали первыми корейскими артистами в 21 веке, которые продали в совокупности 10 миллионов альбомов.

Тем временем, Girls’ Generation, которые считаются «Национальной женской группой», дебютировали в 2007 году со своим культовым дебютным треком «Into the New World».

Благодаря своим навыкам и талантам, они прославились и получили рекордные девять первых мест подряд на «Music Bank» до 2012 года.

В 2009-2011 годах SNSD также становились самыми прибыльными артистами SM Entertainment, а также считались образцом для более молодых женских групп, таких как Apink, GFriend, и Melody Day.

И наконец, f(x), которые были известны как «лучшая женская группа из всех живущих» до дебюта Red Velvet. До своего перерыва они не только были признаны «лучшей женской группой», но и были выбраны Billboard в качестве «лучшей женской группы к-поп в прошедшем десятилетии».

Кроме того, критик назвал в качестве:

Лучшего сольного исполнителя: IU и Crush.

Лучшего рэпера: Хёна и ZICO

Лучшего вокалиста: Тэён и Хёрин

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях