Аниме «Клинок, рассекающий демонов» превзошло рекорд «Унесенных призраками», став самым кассовым фильмом в Японии

5
1833

Продюсерская компания аниме «Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд» сообщила, что оно стало самым кассовым фильмом в истории в Японии, положив конец почти двадцатилетнему рекорду аниме студии Ghibli «Унесенные призраками».

Смотрите также: NEWS запишут OST для аниме «Ясяхимэ: Принцесса-полудемон»

Аниме посмотрели в кинотеатрах 24 миллиона зрителей, и это в год, когда киноиндустрия по всему миру сильно пострадала от пандемии коронавируса. Оно собрало в прокате 32,5 млрд иен (314 миллиона долларов) с момента своего выхода на экраны в октябре, в то время как кассовые сборы аниме «Унесенные призраками» составляют 31,7 млрд иен.

«Унесенным призраками» потребовалось восемь месяцев, чтобы превысить кассовые сборы в 30 миллиардов иен, но «Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд» добился этого за два месяца, а также стал первым фильмом в стране, который заработал более 10 миллиардов иен в течение 10 дней после премьеры.

По оценкам одного исследовательского института, только в Японии вся франшиза «Клинок, рассекающий демонов» вызвала экономический эффект в 270 миллиардов иен. Аниме уже распространялось в других странах Азии, а релизы в Европе и США запланированы на следующий год.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях