10 недооцененных песен 2020 года

8
4767

В год монументальных достижений для некоторых групп, таких как BTS и BLACKPINK, песни других артистов часто оказывались незамеченными. Вот некоторые из самым недооцененных песен 2020 года.

Смотрите также: Golden Child возобновят деятельность после выздоровления Джехёна от COVID-19

  1. SF9 – Good guy

SF9 выпустили Good Guy 7 января 2020 года. В то время как группа заслужила свою первую в истории музыкальную победу на шоу «M! Countdown», она похоже, не получила такого международного признания, как в Южной Корее. Однако популярность группы неуклонно растет, и песня даже была номинирована на премию Melon Music Award

2. ANS — Say My Name

Группа выпустила песню 10 января, хотя первое выступление с ней состоялось на день раньше на «M! Countdown». Несмотря на то, что песня была хорошо встречена некоторыми международными фанатами, в Южной Корее она осталась не особо известной. К сожалению, в августе этого года все участницы, кроме Хэны, объявили о расторжении контрактов с компанией, и группа была распущена.

3. cignature — Nun Nu Nan Na

cignature выпустили Nun Nu Nan Na 4 февраля 2020 в качестве своего дебютного сингла. За день до официального выхода песни группа выпустила клип. Песня принесла им некоторое количество поклонников, но они все еще остаются небольшой группой в Южной Корее. Тем не менее, их последний мини-альбом «Listen and Speak», получил положительные отзывы и занял 31-е место в чарте Gaon.

4. THE BOYZ – Reveal

The Boyz представили песню Reveal 10 февраля. После выхода песня звучала умеренно хорошо, но оказалась в тени в чартах. Песня стала более популярной после появления группы на «Road to Kingdom» 20 марта 2020 года, где они исполнили новую версию песни под названием «Reveal (Catching Fire)».

5. Rocket Punch — «BOUNCY»

В тот же день, 10 февраля, Rocket Punch выпустили BOUNCY. Песня не попала в чарт Gaon, но достигла пика на 97 месте чарта Billboard Korea Hot 100. Мини-альбом, в который она вошла, «Red Punch», смог достичь пика под номером 4 в альбомном чарте Gaon и был продан в количестве около 12 500 копий. Их августовский релиз, «JUICY», получил более положительный отклик.

6.Cherry Bullet — Hands Up

Cherry Bullet выпустили Hands Up 11 февраля – их первый сингл после ухода Мирэ, Кокоро и Линлин. Песня не попала в чарт Gaon, но достигла пика под номером 99 в чарте Billboard Korea Hot 100 и 11 в мировом чарте Billboard US. Песня пользовалась большим успехом у международных поклонников, чем у южнокорейской публики, поэтому камбэк группы прошел прежде, чем люди смогли в полной мере оценить песню.

7. Он Сону – GRAVITY

Он Сону совершил свой первый камбэк в качестве сольного исполнителя с синглом «GRAVITY» для своего мини-альбома «Layers», который вышел 25 марта 2020 года. Бывший участник Wanna One принял участие в написании текста данной песни, а также других треков альбома, черпая вдохновение в своих эмоциях и переживаниях. Несмотря на его популярность как участника Wanna One и как актера, «Gravity» достигла пика на 107 места чарта Gaon.

8. woo!ah! — woo!ah!

woo!ah! – заглавная песня, аналогичное имени группы, была выпущена 15 мая 2020. В то время как альбом «Exclamation» достиг пика под номером 20 в альбомном чарте Gaon, сама песня вообще не попала в чарт. Несмотря на это, девушки все же были номинированы в трех номинациях премии Mnet Asian Music Awards (MAMA) и получили растущую фан-базу во Вьетнаме.

9. Ха Сонун — Get Ready

Ха Сонун выпустил Get Ready 8 июня 2020 в качестве одного из синглов своего третьего мини-альбома «Twilight Zone». Мини-альбом занял третье место в Gaon Album Chart, а Get Ready достигла пика под номером 35 в Gaon Music Charts. Однако, она не попала в чарт Billboard Korea Hot 100. Артист получил много любви от отечественных слушателей, но остался в тени для международных фанатов.

10. Golden Child — «ONE (Lucid Dream)»

Golden Child выпустили «ONE (Lucid Dream)» 23 июня в качестве ведущего сингла их четвёртого мини-альбома «Take a Leap». Сам альбом достиг пика под номером 3 в альбомном чарте Gaon и под номером 19 в японском чарте Oricon. В то время как альбом занял высокое место в чартах, сама песня этого не сделала. Хотя она все еще считается более успешной, чем другие их релизы из-за шумихи, которую они получили от «Road to Kingdom».

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях