Соль Мин Сок ушел с телевидения после признания в плагиате своей диссертации

2
1761

Историк и телеведущий Соль Мин Сок заявил, что уйдет из всех программ, в которых принимает участие, признавшись в плагиате своей магистерской диссертации, написанной 10 лет назад. Соль Мин Сок имеет степень магистра истории в Университете Ёнсе.

Смотрите также: Лю Ши Ши и Ни Ни на обложке журнала Marie Claire

«Я искренне прошу прощения за то, что вызвал обеспокоенность по поводу плагиата, о котором сообщалось в новостях. Я признаю, что пренебрегал своим исследованием и недостаточно тщательно отмечал ссылки и сноски, — написал Соль Мин Сок в Facebook на прошлой неделе. — Мне жаль, что я не оправдал ожиданий людей. Я оставлю все программы, взяв на себя ответственность».

Получив популярность как звездный лектор по истории Южной Кореи на рынке частного образования, Соль Мин Сок несколько лет назад начал свою деятельность на телевидение, участвуя в различных шоу. Его рассказы об истории в легкой и увлекательной манере вскоре приобрели базу поклонников. Соль Мин Сок появлялся в шоу Seol Min-seok’s Naked World History (tvN) и Those Who Cross the Line — Returns (MBC).

Ранее Соль Мин Сок также был вовлечен в споры из-за неточностей во втором эпизоде его шоу Seol Min-seok’s Naked World History. 22 декабря историк опубликовал на YouTube извинения после того, как археолог Квак Мин Су, один из консультантов программы, указал на несколько неточностей в эпизоде, посвященных Клеопатре, в том числе неправильную карту и неверную информацию о строительстве Александрийской библиотеки.

«Хотя обсуждение исторических фактов на фоне исторических слухов является хорошей стратегией для привлечения интереса людей, если цель состоит в том, чтобы «рассказывать об истории», а не «излагать ложь», эти два аспекта необходимо различать», — сказал Квак Мин Су.

Продюсеры шоу Seol Min-seok’s Naked World History в ответ на это заявили: «Во-первых, мы искренне извиняемся за частичную ошибку, которая произошла при исследовании обширной древней истории. Поскольку программа охватывает рассказ о мировой истории, мы снимаем в среднем от четырех до пяти часов на каждую серию. Поскольку мы редактируем эпизод до 85 минут, чтобы представить зрителям захватывающую историю, трудно включить все, что было снято, и мы стараемся представить общую картину».

Между тем, этот эпизод, посвященный Клеопатре, набрал 5,9% зрительского рейтинга, в то время как первый эпизод, посвященный Гитлеру, — 5,2%.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях